Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Autour de

Autour de

Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


La fête de l'agneau catalan à Llupia en 40 photos

Publié par Christian menuisier d'art de Montner sur 8 Juin 2015, 09:42am

Catégories : #manifestations, #llupia

Bienvenue à Llupia pour une nouvelle fête de l'Agneau Catalan.

Et avant les photos de la fête avec 40 photos photos voici un petit compte rendu de la journée.

 

C'est sous très belle et surtout très chaude journée que cette fête à Llupia c'est déroulé. Les organisateurs avec la mairie et l'association ont bien préparer la fête avec un repas avec plus de 500 convives dans la salle sans compter les assiettes pour les nombreux visiteurs de la journée et un marché de producteur.

C'est André Bartrina qui va animer la fête et les canaillou de Millas pour mettre l'ambiance, rien de mieux pour chauffer l'atmosphère.

Tandis que les cuisiniers vont préparer, dans un ancien champ à côté, 14 agneaux catalans sous le feu de ceps de vigne. Après le repas, tout le monde était d'accord pour dire que c'était excellent.

Mais avant l'heure du repas, une gourmandise du jour,  avec la possibilité de déguster de la saucisse d'agneau sur le marché devant la salle. Les bénévoles ont pu faire profiter de ce délice aux visiteurs et aux marchants.

Egalement au programme, un marché de producteurs avec des fruits de notre région cerises, fraises, abricots, pêches .... mais aussi du pain, de l'huile, du vin, des jus de fruits, des croquants, du miel ..... et aussi de l'artisanat d'art avec des bijoux, des sculptures en fer, et des objets en bois rare de la région.

Pour les enfants, beaucoup de jeu avec des manèges, pêche au canard ou encore des jeux anciens. Il y avait aussi la possibilité d'une balade en calèche tirée par un âne.

Et sous cette chaleur écrassante, le bonheur de la glace fermière a été bien aprécié par les petits comme par les grands.

Une belle fête gourmande avec une spécialité bien d'ici avec l'agneau catalan, c'est le meilleur du monde et personne chez les organisateurs comme les gourmands du repas ne diront le contraire.

Voici la ville de Llupia sous un ciel bleu azur.

Voici la ville de Llupia sous un ciel bleu azur.

Pas de problème on va suivre la flèche, direction la fête de l'agneau catalan.

Pas de problème on va suivre la flèche, direction la fête de l'agneau catalan.

Une photo de famille, et ils sont nombreux pour la fête de l'agneau catalan.

Une photo de famille, et ils sont nombreux pour la fête de l'agneau catalan.

Tôt le matin.

Tôt le matin.

Il va y avoir le feu mais c'est pour le repas.

Il va y avoir le feu mais c'est pour le repas.

La cuisson continue.

La cuisson continue.

C'est bientôt la fin, ou la faim chez les gourmands

C'est bientôt la fin, ou la faim chez les gourmands

les canaillou de millas arrivent

les canaillou de millas arrivent

Ils vont mettre l'ambiance à la fête.

Ils vont mettre l'ambiance à la fête.

Avec l'aminateur André Bartrina.

Avec l'aminateur André Bartrina.

Pas de doute les visiteurs sont en nombre à l'heure de l'apéritif.

Pas de doute les visiteurs sont en nombre à l'heure de l'apéritif.

Musique sous le chapiteau.

Musique sous le chapiteau.

L'ambiance comme la température sont chaudes et les glaces seront pour après.

L'ambiance comme la température sont chaudes et les glaces seront pour après.

Le repas va commencer.

Le repas va commencer.

Et les instruments sont posés.

Et les instruments sont posés.

les cuisiniers sont en pleine action.

les cuisiniers sont en pleine action.

Le banquet va promettre.

Le banquet va promettre.

Voici une assiette.

Voici une assiette.

En tout ici deux repas, le premier dans la salle climatisée (que vous ne verrez pas ici) et l'autre dans l'assiette à déguster sous le chapiteau.

A titre personnel l'assiette était excellente, il ne restait plus rien. Et bravo aux cuisiniers et aussi aux serveurs.

Voici l'agneau qui va entrer dans la grande salle le repas va commencer.

Voici l'agneau qui va entrer dans la grande salle le repas va commencer.

Maintenant direction le marché de producteur, artisanal et compagnie ....

Les très bons jus de fruits bio.

Les très bons jus de fruits bio.

Reflet de jus de fruits. Le soleil est là.

Reflet de jus de fruits. Le soleil est là.

De l'huile à la cerice et derrière encore des jeux pour enfants.

De l'huile à la cerice et derrière encore des jeux pour enfants.

La balade en calèche au milieu de l'allée centrale.

La balade en calèche au milieu de l'allée centrale.

Des savons artisanaux.

Des savons artisanaux.

Sous le chapitaux, la charcuterie.

Sous le chapitaux, la charcuterie.

Sur l'allée.

Sur l'allée.

Du miel.

Du miel.

Marcel Canals le coutelier qui va déguster la saucisse à l'agneau catalan.

Marcel Canals le coutelier qui va déguster la saucisse à l'agneau catalan.

Voici les couteaux avec le Vernissé.

Voici les couteaux avec le Vernissé.

Une dernière pour ces couteaux.

Une dernière pour ces couteaux.

Reflet sur bouteille suite avec le vin du Cortalet.

Reflet sur bouteille suite avec le vin du Cortalet.

Le rosé de l'été, c'est excellent avec modération.

Le rosé de l'été, c'est excellent avec modération.

Direction la pêche aux canards pour les enfants.

Direction la pêche aux canards pour les enfants.

Avec les jeux en bois pour tous.

Avec les jeux en bois pour tous.

Sous le parasol c'est Christophe avec ces gelées de cerices, de fraises, de pomme .... mais que c'est bon.

Sous le parasol c'est Christophe avec ces gelées de cerices, de fraises, de pomme .... mais que c'est bon.

Photo retouchée sur les gelées avec derrière les arbres comme flamme.

Photo retouchée sur les gelées avec derrière les arbres comme flamme.

Artisanat d'art avec le menuisier ébéniste de Montner.

Artisanat d'art avec le menuisier ébéniste de Montner.

Sur la petite table.

Sur la petite table.

Un plateau en cerisier avec en cadeau l'oeuvre soleil ombre de la nature.

Un plateau en cerisier avec en cadeau l'oeuvre soleil ombre de la nature.

Comme il fait chaud une glace fermière s'impose, ici à la chataigne.

Comme il fait chaud une glace fermière s'impose, ici à la chataigne.

Pour finir voici l'annonce de la prochaine fête, dimanche 21 juin au lac du Soler pour une nouvelle fête de l'escargot. Après l'agneaux catalan, une autre spécialité bien gourmande.

Commenter cet article

erato 15/06/2015 15:51

Un superbe reportage , tes photos sont très vivantes .J'aime quand les traditions se perpétuent .
Belle journée

écureuil bleu 13/06/2015 14:10

Je n'aime pas l'agneau, mais j'adore les cerises, fraises, pêches, abricots. Ici nous avons l'agneau de Pauillac, réputé lui aussi...

flipperine 09/06/2015 00:01

une belle fête mais je n'aurai pas mangé beaucoup j'aime pas l'agneau

pourquoipas732 08/06/2015 20:42

Bonsoir.
Tu ne plaisantes pas avec 40 photos !
L'orage est passé près de chez moi mais rien, pas une goutte !

mame Annie 08/06/2015 19:34

Jolie fete bien appétissante
bonne soirée

missfujii 08/06/2015 19:31

Encore de bien belle photo de cette fête des agneaux !

covix 08/06/2015 17:00

Un beau méchoui, et je pense que la fête a été belle, comme tu nous le montre.
@mitié

Tataflo 08/06/2015 16:19

C'est une viande que j'aime beaucoup l'agneau, mais voir ces pauvres bêtes cuire à la broche me fait un peu mal au coeur... Enfin, il faut bien se nourrir!!
Un petit verre de rosé et une glace artisanale pour terminer le repas, je ne dis pas non!!
Bonne semaine!

francine 08/06/2015 14:07

re Bonjour, c'est excellent à la broche, je te souhaite une bonne journée bisous

CATALANE 08/06/2015 13:33

J'adoooore ces fêtes, et j'aurais bien aimé être à Llupia !!! Mais on ne peut pas être partout, hélas. Le W.E. prochain nous serons à Marguerittes dans le Gard pour la fête du cochon, mais .... grrr, nous raterons la transhumance de l'Espérou. Et oui, on ne peut pas de dédoubler !!! Bisous.

ZAZA 08/06/2015 12:29

Hum, une bien joli fête ! Samedi chez nous c'était cochon de lait grillé. Pas mal non plus. Bises et bon début de semaine. ZAZA

dom 08/06/2015 12:27

Euh, ... une glace me suffira ...
Bon début de semaine.
Bisoux, Christian

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

dominique 08/06/2015 12:27

C'est vraiment "la fête" aux agneaux... il s'en consomme combien pendant cette fête?

peintrefiguratif 08/06/2015 12:07

au moins celle ci c'est bien passé pour toi
une belle fête avec du monde et de quoi manger
bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents