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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


A vos agendas : 1er fête de "Pa Amb Oli" Pain et Huile à Tautavel le 6 mars 2016

Publié par Lemenuisiart sur 2 Mars 2016, 10:19am

Catégories : #manifestations, #fête, #foire, #tautavel, #pa amb oli, #pain, #huile

Je vous donne rendez-vous dimanche 6 mars à Tautavel pour le grand retour de la fête traditionnelle de Pa Amb Oli soit en français du Pain et de l'Huile.

Grand retour après quelques années, pour un thème bien de tradition.

Le pain et l'huile pour la cuisine.

Le pain et l'huile pour la cuisine.

1ère fête Pa amb oli (pain et huile) à Tautavel dimanche 06 mars

C'est sur le parking des vignerons Tautavel-Vingrau et l'espace de l'écomusée de l'abeille qui accueilleront cette première édition de « pa amb oli » à Tautavel dimanche 06 mars.

Au programme toute la journée un marché produits du terroir : vins, fromages, fruits et légumes de saison, miels, confitures et gelées, bières artisanales, jus de fruits, amandes, charcuterie, safran, conserves artisanales de gras.
L'artisanat d'art sera aussi présente avec des objets d'ébénisterie dans l'art de la table, les savons, sans oublier des beaux couteaux.

Le « Fournil de Chris » de Corneilla la Rivière, avec l'artisan boulanger Franck, sera présent et fabriquera devant vous le pain à l'huile d'olive, ainsi que des pains artisanaux pavés aux noix, aux figues, aux céréales … élaborés avec des mélanges de farines : blé, orge, seigle, maïs …..

Il faut remercier l'entreprise de matériel de boulangerie« POUSSTRONIC », à MONTADY (Hérault) de Mr BERGAMACHI et fils, qui va mettre à disposition un four électrique pour la cuisson des pains et spécialités gourmandes, cela permettra au public de voir la cuisson et de sentir la si bonne odeur du pain qui sort du four.

Comme les trains un pain peut en cacher un autre, Patrice et ses pains artisanaux sera également présent sur cette fête avec sa présentation habituelle.

Le « Pa amb oli » ne serait pas complet sans le volet de l'huile d'olive qui sera représenté par Vincent GALLEGOS producteur moulinier à Estagel, mais aussi avec l'huile PAPILLON qui est producteur au mas LAGRANGE à Rivesaltes.

L'apiculteur et organisateur André Huguet, vous fera découvrir spécialement le « PA AMB Oli » de sa grand mère Marcelle décliné en : nature, grillé, à l'ail … et ce sera à déguster sans modération tellement c'est bon.

En plus vous pourrez découvrir tout le long de la journée la visite gratuite de l'écomusée de l'abeille, des promenades en calèche, la possibilité de vous restaurer dans les 4 restaurants partenaires.

Quelques gouttes de bonheur

Quelques gouttes de bonheur

Et que vive les fêtes gourmandes et de tradition

Avec ou sans modération, mais toujours avec plaisir.

en apéritif c'est un délice.

en apéritif c'est un délice.

C'est en chanson et en catalan.

Le pain dans le four.

Le pain dans le four.

Dimanche 6 mars, la fin des vacances scolaires sur une fête gourmande, ce serait un excellent choix à mon humble avis.

On quitte la neige, pour une descente gustative en ce 6 mars à Tautavel ?

Commenter cet article

Chris 06/03/2016 14:55

Encore une belle fête qui s'annonce.
Bonne journée

lemenuisiart 11/03/2016 21:20

Très belle malgré la pluie

covix 05/03/2016 11:05

Une belle fête que j'espère pas humide, peut-être un peu arrosée, avec modération, mais ce n'est pas pareil.
l'apéro avec la tomate, ok, mais les anchois je les laisse pour ceux qui aiment.
Bonne fête
@mitié

lemenuisiart 11/03/2016 21:23

Malheureusement la pluie est venue.
Après sur le pain c'est comme on aime

cbx41 04/03/2016 18:27

De tout cœur avec les participants à cette fête et vivent les anchois de Collioures !
@+

lemenuisiart 11/03/2016 21:28

Tu as raison c'est très bon

khanel3 03/03/2016 06:51

ca donne envie tout ça ! bonne journée

lemenuisiart 11/03/2016 21:30

Mais oui

moqueplet 03/03/2016 06:21

il est vrai que tu nous donnes envie, mais c'est quand même un peu loin et ce matin les routes sont toutes blanches par chez nous......passe une bien agréable journée

lemenuisiart 11/03/2016 21:31

C'est sur

dom 03/03/2016 05:59

Un vrai bonheur, tout simple.
Bon jeudi, bien frisquet, mais le vent s'est calmé ... un peu.
Bisoux

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

lemenuisiart 11/03/2016 21:31

Mais oui !

la griffe 02/03/2016 23:02

je sens déjà le bon parfum s'en échappant ,belle soirée

lemenuisiart 11/03/2016 21:33

Excellent

pourquoipas732 02/03/2016 21:30

Bonsoir.
Dans mon coin, secteur de Nyons, l'huile d'olive est réputée et je connais cette tradition mais avec tomate et anchois, ça doit encore améliorer.

lemenuisiart 11/03/2016 21:34

Moi j'aime en tout cas

Chinou 02/03/2016 21:21

J'aime bien ce style de manifestation, marché de producteurs, d'artisans, de créateurs etc...
N'as t on pas dit que nous vivions une année de pénurie d'huile d'olive Française ?

lemenuisiart 11/03/2016 21:37

Pas ici en tout cas

Marcel 02/03/2016 20:01

Dommage que j'habite si loin !!

lemenuisiart 11/03/2016 21:45

Si tu le dis

Jean-Marc 02/03/2016 19:21

Oh que ça donne faim. Volem pa amb oli (https://www.youtube.com/watch?v=av0jKHCk5WA)
Bonne soirée

lemenuisiart 11/03/2016 21:46

Un peu oui

la mure brode 2 02/03/2016 19:09

Bonsoir Christian ,,, Hum ,,, tu m'as mis l'eau à la bouche ,,, Douce soirée,,, bisous bisous,,, la mure

lemenuisiart 11/03/2016 21:46

Un peu oui

l'angevine 02/03/2016 17:34

oh miam

lemenuisiart 11/03/2016 21:46

Hé oui

Rose63 02/03/2016 16:08

Que cela fait envie oupsss !!
Bonne journée

lemenuisiart 11/03/2016 21:46

C'est aussi fait pour

Tataflo 02/03/2016 15:50

Je sens que je vais me faire une belle tranche comme celle que tu présente ce soir... cela me donne envie et j'ai tous les ingrédients qu'il faut!!!
Bel après-midi

lemenuisiart 11/03/2016 21:47

C'est excellent !

chriso3 02/03/2016 13:58

J'espère que le soleil sera de la fête pour ces festivités!

lemenuisiart 11/03/2016 21:47

Juste l'après-midi

françoise 02/03/2016 13:27

miam, une tartine arrosée d'un peu d'huile d'olive... tomate et anchois quel régal!!
bises
françoise

lemenuisiart 11/03/2016 21:47

Je confirme

missfujii. 02/03/2016 13:01

Humm, les bonnes tartines

lemenuisiart 11/03/2016 21:47

Très bonne oui

francine 02/03/2016 12:26

Bonjour, tomates + anchois, un duo qui me va bien! je te souhaite une bonne journée, bisous

lemenuisiart 11/03/2016 21:47

C'est parfait

ZAZA 02/03/2016 12:05

Ah les petites tartines préparées comme cela ! Je salive Christian, Il va être l'heure de passer à table ! Bises et bon mercredi

lemenuisiart 11/03/2016 21:47

C'est sur

Livia 02/03/2016 11:47

Cela m'a l'air bon! Miam!

lemenuisiart 11/03/2016 21:48

Très bon oui

Sirius 02/03/2016 11:42

Ici, aujourd'hui, ce n'est pas le jour pour laisser son pain dehors, avec ou sans huile d'olive. C'est plutôt la fête à la grenouille! Bon appétit.

lemenuisiart 11/03/2016 21:48

Reste dedans surtout pour le repas

tiot le mineur 02/03/2016 11:40

Salut
J'adore aussi en apéritif même si je suis du nord. J'adore les anchois.
Bonne journée

lemenuisiart 11/03/2016 21:48

C'est très bien

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