Tout pour préparer les fêtes à la foire au gras de Tautavel
Dimanche 11 décembre, dernière date de l'année lors des fêtes à l'écomusée du miel et de l'abeille ainsi que sur le parking des vignerons de Tautavel Vingrau. Une année de festivité commencer en janvier par le kiwi, en passant par le miel, le pain, le fromage, l'amande, le touron, ... et qui se termine avec le gras.
Les producteurs de gras étaient aussi nombreux que l'année dernière et ceux malgré les alertes de grippe aviaire. Si les prix ont légèrement augmenté, la quantité était au rendez-vous.
Et c'est aussi pour ce cas, que les lâchers de pigeons n'ont pu être faits, le respect des règles est important chez les petits producteurs. Car rien de mieux que de savoir ce que l'on achète, savoir ou, savoir avec qui, et les amoureux des circuits courts qui respectent aussi bien mieux l'écologie.
Les bonheurs des produits avec les canards gras, boîtes, foie gras ... ont eu un beau succès sous le haut-vent du restaurant El Silex. Sinon sur le marché sur l'espace de l'écomusée et du parking on trouvait les classiques et des idées cadeaux. En classique les fruits et légumes, charcuterie, pain, fromage dont un bleu de chèvre qui est très rare, miel, confiture, escargot, jus de fruit ... et pour les cadeau un assortiment de jus de fruit et autres confitures ou compotes artisanales, les savons, des poteries en raku, des couteaux, des objets en bois pour l'art de la table, et plus traditionnellement des biscuits, rousquilles ...
Dans l'article de présentation on parlait d'une visite spéciale, une crèche géante, et effectivement au pied du parking central elle est à découvrir, et c'est encore plus beau avant le lever du soleil, et après avec les éclairages. A découvrir chez Mr et Mme Comelade.
Dimanche 11 décembre, temps très froid, petite balade pour garder la forme et petit visite pour la rivière le Verdouble qui fume de plaisir en connaissant le programme gourmand à venir.
Place à la foire au gras maintenant.
Les clémentines de Roberta d'Espira de l'Agly (mais quelles sont bonnes douces et sans pépin) de Corse pour la variété.
N'oubliez pas prochaine date à suivre à l'atelier de Menuiserie de Montner.
L'Entre-Fêtes sera ouvert du 20 décembre au 7 janvier.
Plus d'informations sur le lien qui suit.
Stéphanie et Daniel 14/12/2016 21:47
lemenuisiart 01/01/2017 05:47
faustine2 14/12/2016 11:53
lemenuisiart 01/01/2017 05:53
françoise 13/12/2016 12:55
lemenuisiart 01/01/2017 06:46
lucia 13/12/2016 09:10
lemenuisiart 01/01/2017 06:49
dom 13/12/2016 06:37
lemenuisiart 01/01/2017 06:53
moqueplet 13/12/2016 06:33
lemenuisiart 01/01/2017 06:56
Yvon 12/12/2016 21:50
lemenuisiart 01/01/2017 06:58
LADY MARIANNE 12/12/2016 20:39
lemenuisiart 01/01/2017 07:03
guytou87 12/12/2016 19:05
lemenuisiart 01/01/2017 07:08
écureuil bleu 12/12/2016 18:37
lemenuisiart 01/01/2017 07:08
Bernieshoot 12/12/2016 18:17
lemenuisiart 01/01/2017 07:10
Par chez moi 12/12/2016 17:43
lemenuisiart 01/01/2017 12:55
Melbeausiteweb/melie 12/12/2016 17:33
lemenuisiart 01/01/2017 12:58
Nell 12/12/2016 16:59
lemenuisiart 01/01/2017 12:58
virjaja 12/12/2016 16:11
lemenuisiart 01/01/2017 13:15
Francine 12/12/2016 16:08
lemenuisiart 01/01/2017 18:34
Tataflo 12/12/2016 16:06
lemenuisiart 01/01/2017 18:47
missfujii. 12/12/2016 15:30
lemenuisiart 01/01/2017 18:49
cauvin 12/12/2016 15:10
lemenuisiart 01/01/2017 18:49
ZAZA 12/12/2016 15:01
lemenuisiart 01/01/2017 18:51