Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Autour de

Autour de

Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


Des gouttes de gelée qui réchauffent l'appétit

Publié par Lemenuisiart sur 21 Avril 2017, 06:10am

Catégories : #presse, #confi'thuir, #confiture, #C'est le tour de ...

Je vais parler de Christophe de Thuir, bon à première vue cela n'aidera pas à connaitre ou à reconnaitre sa personne et son talent ne sont pas encore mondialement connu.

C'est un cuisinier de métier qui est passé à la confection de gelées.

Peut-être que dans le monde des confitures faire des gelées c'est fait autrement.

Autrement oui, génie du goût, les gelées sont faites autant pour le matin avec du pain, que dans la cuisine, en plat principal ou encore avec du fromage, et si j'osais pour la santé tout simplement. 

Avec Christophe la garrigue se déguste. Et je suis sans doute possible, victime de son talent, une cuillère de gelée du thym au petit matin éloigne les rhumes. C'est moi qui le dis, sur son conseil, mais j'ai testé et constaté, et je continuerai avec plaisir ce régime.

C'est qu'il nous fait découvrir la nature, avec le thym, le romarin, l'acacia, figue de barbarie .... et sans oublier les plus classique, ou pas, avec le kiwi, la grenade, l'orange, le citron et j'en passe, la framboise, la fraise que je me ramènerai très bien aussi.

D'un grand chef vient toujours les grands plats. Et pour faire plaisir aux papilles rien de mieux que de produits bons comme nous le concocte Christophe de Thuir.

Alors, petit pot pour grand bonheur, goûter c'est apprendre à connaitre. Cuisiner et plaisir d'offrir, de surprendre ces invités. Donner les bons conseils, quand c'est bon, on partage !

Vous pouvez retrouver les informations sur son facebook de Confi'Thuir

Un trésor !

Un trésor !

Coule la gelée de fraise.

Coule la gelée de fraise.

Gelée de fraise

Gelée de fraise

Trésor dans la lumière

Trésor dans la lumière

Autant de couleurs et de gout.

Autant de couleurs et de gout.

Commenter cet article

Chris 22/04/2017 19:48

Ces gelées ont l'air très bonnes.
Bon week-end

écureuil bleu 22/04/2017 18:34

Ces gelées ont de belles couleurs et doivent être délicieuses.

covix 22/04/2017 17:53

Bonsoir Christian,
tout un art pour faire les gelées, j'imagine que cela doit être merveilleux pour les papilles comme pour la santé.
Bonne soirée

missfujii. 22/04/2017 08:13

Si ils sont aussi bon que beaux ça promet

moqueplet 22/04/2017 07:19

je n'ai jamais goûté toutes ces gelées, mais c'est très appétissant, ce doit être un vrai plaisir de les consommer.....douce journée

pourquoipas732 21/04/2017 22:51

Bonsoir.
Chez moi aussi, il y a de la gelée mais sur le thermomètre !

Domi domandalas 21/04/2017 20:14

original et riche en couleurs,
belles photos, bonne soirée,
merci pour le passage sur mon blog,
bises
DOmi

tiot le mineur 21/04/2017 17:41

Salut
J'aimerais bien gouter la gelée de thym.
Pas contre la gelée de coing j'en raffole.
Bon week-end

Par chez moi 21/04/2017 16:25

De bien beaux trésors de lumière . La gelée de thym m'interpelle ... Hum
Bonne journée

LADY MARIANNE 21/04/2017 16:22

bisous du vendredi-
encore un article gourmand !

melbeausiteweb/melie 21/04/2017 13:46

Les bonnes choses de la nature en gelée réalisées par ce monsieur qui semble bien s'y connaitre pour mettre en valeur le goût des saveurs. Les pots colorees de gelées diverses sont bien jolis ! Bon week-end ☺

Jean-Marc 21/04/2017 12:35

Rien que les couleurs font déjà rêver et saliver

Livia 21/04/2017 12:13

Miam! elles sont appétissantes ces gelées! merci pour cette balade en gourmandises

manou 21/04/2017 11:44

J'adore les gelées et j'en fais souvent mais par contre je n'ai jamais essayé avec le thym et le romarin, ni la figue de barbarie !! A tenter donc ou à goûter toutes faites :)

ZAZA 21/04/2017 11:34

Un excellente gelée Christian ! Bises et bon vendredi

Petite Jeanne 21/04/2017 11:21

Miam miam! trop bon!

Martine 85 21/04/2017 09:54

Je n'aime pas trop les gelées, préfère les confitures. Je les fais moi-même mais avec tes photos et tes explications tu me donnes envie.. beau week-end et à lundi. Bisous.

virjaja 21/04/2017 09:44

une agréable façon d'éloigner le rhume! bisous Christian cathy

CATALANE 21/04/2017 09:23

Et bien je passerai à Thuir lors de notre prochaine virée en terre Catalane ! Les produits naturels, rien de tel ! Bises.

Mimi 21/04/2017 08:30

Merci pour ces infos, je ne pensais que les gelées se déclinaient en autant de goûts et d'ingrédients différents...

Sirius 21/04/2017 08:28

Un titre bien trouvé pour cet article qui met l'eau à la bouche!

gazou 21/04/2017 08:18

Je vais aller voir son site ..Merci !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents