Plaisir d'automne pour la 20ème fête de la châtaigne
ça fait maintenant 20 ans, qu'André Huguet apiculteur ainsi que son association "saveurs d'épicure" organise la traditionnelle fête de la châtaigne. En ce dimanche 8 octobre, les couleurs de l'automne sont déjà présentes, cela tombe bien car le programme sera lui aussi bien en place, en odeurs et en saveurs.
Sur l'espace de l'écomusée du miel et des vignerons de Tautavel Vingrau, vous trouverez "la locomotive". Ce véritable four à châtaignes dans une locomotive, grillera toute la journée pour le plus grand plaisir des amateurs de ce fruit emblématique de nos veillées d'antan. Un voyage gourmand en perspective.
Vous trouverez également sur le thème la confiture de châtaignes préparée sur place à emporter, avec les conseils de Philippe cela accompagnera sympathiquement vos plats d'automne pour satisfaire vos papilles. L'apiculteur André Huguet vous fera apprécier le miel de châtaignier du Vallespir ou de la vallée de la Boulzane, à déguster sans modération.
Comme toujours vous trouverez le marché produits de terroir avec fruits et légumes de saison, pommes, amandes, noisettes, noix, champignons, confitures artisanales, pains du boulanger, charcuterie, fromages régionaux dont le bleu de chèvre, miels, vins, ainsi que les dernières figues de saison, accompagneront la reine de la fête. On n'oubliera pas l'artisanat d'art avec les couteaux le "Vernissé", les savons de Saint Paul, les objets de bois du menuisier de Montner ainsi que la présentation de la porte duo (médaille d'argent au concours Lépine).
Pour le repas de midi des menus sur le thème de la châtaigne sera au programme.
En animation de la journée l'écomusée de l'abeille et du miel et sa ruche vivante vous fera découvrir le monde merveilleux des abeilles.
Alors dimanche on fête l'automne et les 20 ans en toute gourmandise.
N'oubliez pas dimanche 8 octobre à Tautavel les plaisirs d'automne avec la 20ème fête de la châtaigne.