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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


A vos agendas 2ème fête de la pommes et du coing à Corneilla la Rivière le 15 octobre

Publié par Lemenuisiart sur 11 Octobre 2017, 07:00am

Catégories : #manifestations, #pomme, #coing, #fête, #Corneilla, #huguet

Lever de soleil pour la première fête de la pomme et du coing

Lever de soleil pour la première fête de la pomme et du coing

Dimanche 15 octobre la pomme et le coing pour une deuxième fête


Revoilà l'automne, le temps des pommes et du coing, et l'association "saveurs d'épicure" organise une deuxième fête de la pomme et du coing. C'est à la Ferme Catalane et au-lieu dit du temps des cerises que la fête aura lieu à l'ombre des chênes centenaires.

Pour les pommes on trouvera golden, granny smith, la gala, la Reinette grise, la Fuji et la fameuse pomme de Blanche neige ... seront sur les étals des producteurs avec les traditionnels incontournables fromages fermiers, pains, autres fruits et légumes de saison, confitures et gelées, miels et produits de la ruches, vin du terroir, jus de fruits et les premières christophines.
Pour les artisans d'art on retrouvera Christian Séguié avec ses objets en bois locaux ainsi que la présentation de la Porte Duo qui a reçu la médaille d'argent au concours Lépine ensuite on trouvera les couteaux "Le Vernissé"

Au programme à partir 15 heures on cuisinera la pâte de coings et vous pourrez l'emporter encore chaude.

Pour midi vous pourrez Composer votre menu : Sur l'espace pique nique avec tables et bancs seront  en toute liberté ce sera l'occasion d'organiser une grillade  (emplacement et bois fournis) puis en prenant sur les étals des stands présents ce jour.
 

Les pommes.

Les pommes.

Dégustation.

Dégustation.

Les coings.

Les coings.

Les gelées.

Les gelées.

Dégustation.

Dégustation.

Fabrication de la pâte de coings.
Fabrication de la pâte de coings.
Fabrication de la pâte de coings.

Fabrication de la pâte de coings.

Idée de dessert de saison


Saveurs d'épicure oblige, c'est l'occasion rêvée de déguster un fromage tome de brebis chèvre ou vache, accompagner de fines lamelles de pâte de coings avec un vin muscat ou de grenache ambré, dessert catalan par excellence.

Ou de gelée de Coing de Confiture, une gelée d'exception. Et ici question fromages vous aller vous régaler.

Les fromages sont excellents ici.

Les fromages sont excellents ici.

Nature toujours avec le menuisier de Montner.

Nature toujours avec le menuisier de Montner.

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Commenter cet article

peintrefiguratif 16/10/2017 16:17

une bonne compote de pommes voilà qui est bon a manger
on voit plus de coing sur les étalages
bises

Chris 14/10/2017 18:10

On croquerait dans les pommes !!
Une belle fête en perspective.
Ma grand mère faisait la confiture de coings. Elle était bonne -;)
Bon week-end

Durgalola 12/10/2017 17:22

il devrait faire beau dimanche. Bises

écureuil bleu 12/10/2017 11:31

Un beau programme pour les gourmands...

virjaja 12/10/2017 10:47

ça fait envie , je ne sais pas faire la gelée de coing... bisous Christian. cathy

faustine2 12/10/2017 10:02

Bonjour ,la pâte de coing ,j'aime.la gelée est bien claire...bonne journée.

Gil Zetbase 12/10/2017 09:51

C'est superbe!
Bon Jeudi!
Gil Zetbase
http://www.gilzetbase.com/

dany 12/10/2017 08:28

Je t'apporte un bon café.
Pour te réchauffer ce matin .
C'est avec un grand plaisir.
Que je survole ton joli blog.
Pour y déposer ces quelques mots.
Passe une belle matinée.
Dans la bonne humeur et joie.
Je te souhaite une belle journée .
Gros bisous gourmands

missfujii. 12/10/2017 07:47

Très tentant tout ça

moqueplet 12/10/2017 06:25

chez nous les coings ont été donné à des copains, nous ne mangeons plus de confiture et de pâte de coings....depuis bien longtemps, mais j'ai garder un bon souvenir de cette gourmandise....douce journée à toi

Eglantine 11/10/2017 20:56

Mmmm!la pâte et la gelée de coings. Maman n'est plus là pour nous la preparer et je n'ai pas appris à la faire !J'adore!!

Nell 11/10/2017 20:38

Oh! la belle fête que voilà. Miam!miam! ça donne envie de s'en payer une belle tranche avec de la gelée de coing. Merci pour ton passage et belle soirée. Superbe ta sauterelle

FéeLaure♥ 11/10/2017 20:26

Voilà une fête où j'irai bien...
Belle soirée

pourquoipas732 11/10/2017 19:48

Bonsoir.
Grand soleil et merci pour le dessert.

Gomez Victoria - Lynn 11/10/2017 19:33

hum ça donne faim

guytou 87 11/10/2017 19:04

Bonjour Christian,
Très appétissant tout ça :)
Bonne soirée
@ Bientôt

Tataflo 11/10/2017 16:23

Chez nous beaucoup de pommes cette année et de coings aussi.
Comme il me reste pas mal de gelée et de compotes de coing de l'année dernière je n'en refais pas cette année.
Bel après-midi

francine 11/10/2017 16:23

Bonjour, la pâte et la gelée de coing, j'adore ça ! je te souhaite une bonne journée, bisous

Petite Jeanne 11/10/2017 15:10

Excellent en effet! tien dimanche j'avais fait une tarte aux pommes...

tiot le mineur 11/10/2017 14:55

Salut
Ce sont des fruits de saison,
La compote de pomme j'aime bien ,
Bonne journée

manou 11/10/2017 13:24

Encore une belle fête près de chez toi ! Hum...j'adore la pâte de coings et d'ailleurs je compte en faire pendant les vacances.

Livia 11/10/2017 13:02

Merci pour tes belles photos très gourmandes pour nous parler de cette fête!

parchezmoi 11/10/2017 10:57

Pourquoi pas si je reviens de Montpellier dans les temps .
Bonne journée

ZAZARAMBETTE 11/10/2017 10:20

Chez nous, nous faisons du pommé Ya-ya.

Il faut 6 belles pommes, 3 verres de lait tiède, 2 verres de sucre et 2 verres de farine, 180g de beurre demi-sel, 2 beaux oeufs, un sachet de levure et un sachet de sucre vanillé.

Mélanger le sucre (nature + vanillé) et les œufs.
Ajouter petit à petit la farine, la levure puis le beurre mou et le lait tiède.
Couper les pommes épluchées en morceaux et les ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte et enfourner 30 à 45 minutes dans le four préchauffé à 200°.

Lors de la cuisson, le beurre et le sucre se caramélisent et forment une délicieuse croûte très légèrement salée. Un régal !

Le pommé se déguste tiède, avec un peu de crème fleurette ou une belle boule de glace vanille !

Bises et bon mercredi

Nell 11/10/2017 20:44

Un grand merci pour ta recette, ma Zaza. Je te la pique du coup chez Christian. Comme tu as bien fait, ma doucette. Je la ferai très vite.Bisous, ma douce.

dom 11/10/2017 09:34

Plus facile de préparer des pommes que des coings :
Bon mercredi ... gris !
Bisoux, christian

PS : Absente demain pour cause d'IRM de contrôle. Pas très rassurée, la dom ...
En plus, le docteur me demande une scintigraphie des os, pour mon mal de dos permanent.

Martine 85 11/10/2017 09:32

De très belles photos gourmandes

LADY MARIANNE 11/10/2017 09:19

je découvre la pâte de coing avec du fromage !! et des noix ! alors là riche en calories !!
bonne fête avec le beau temps j'espère -
bisous- bonne journée-

lemenuisiart 11/10/2017 10:07

Des noix ? Je ne comprend pas ?

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