Bienvenue à Thèza pour une nouvelle et 7ème édition des Fraiziades qui a eu lieu dimanche 13 avril 2014.
Un site magnifique pour profiter des bonnes fraises de la région.
Bientôt c'est Pâques et ici les oeufs sont en bonne place. Mais comme on peut le voir le ciel est magnifique, nuages du petit matin puis grand bleu.
Quelques rafales l'après-midi et puis de la chaleur.
Alors si ici on maquille les enfants moi je vais dessiner la fête avec un choix de photos en couleurs ! Toutes les couleurs et les joies du printemps.
Les cuillères sont là, on en prend une et on profite !
Ce pot de fraise à planter promet beaucoup.
Les produits de la fraise sont en nombre.
Moi j'en prendrai bien un et vous ?
La confiture cuit, elle sera très bonne.
La gélée de fraise, alors celle là, elle est à tomber.
Des confitures il y en avait beaucoup et c'est bien.
Une envie de fraises peut-être ?
La fleur des fraises est aussi bien belle.
André Bartrina est l'animateur et l'organisateur de la fête et parle à merveille de tous les stands de la fête.
Maintenant on va tourner dans les allées de la fête.
Un peu de vin (à boire avec modération) à l'entrée de cette allée.
Allez on continue !
Elles sont bonnes les fraises.
Ici rien ne manque pour ce faire plaisir.
Le maire de Théza profite aussi des bonnes fraises.
Le bon miel est bien présenté.
Maintenant voici une petite sélection des produits de la fête.
Des roses rouges, c'est passionnant à offrir !
Des couleurs superbes avec ces macarons et pour en avoir goûté ils sont excellents.
La dégustation des macarons est possible, à la fraise c'est très bon et au foie gras c'est surprenant mais que c'est bon !
Le coq est bien beau et le fromage aussi.
Dégustation là aussi.
Moi j'ai gouté du pain d'épice à l'orange amère.
Sur un plateau ou sans c'est superbement bon !
Et puis pour bien manger il faut toujours du bon pain cuit au feu de bois.
Ici une macro de paté catalan, très bon pour en avoir un peu goûté.
Rien que du bon ici.
Les bonnes asperges, c'est la saison.
Dans la série j'ai goûté voici ce morceau de pain avec du paté.
Et comme c'est excellent voiçi le pot.
Une découverte pour moi.
Une fleur de fraise pour rappeler que c'est sa fête et maintenant voici l'artisanat d'art.
De très beaux bijoux artisanaux avec ces couleurs.
Une fleur pour le Vernissé, un si beau couteau.
Voici le stand du menuisier ébéniste de Montner.
Le miroir dans le rosier. Mais sur mon stand, on peut découvrir le bois de rose qui est une merveille.
Le bois brodé, c'est la rose sur le gateau.
Comme à la fête de la fraise au Soler, on pouvait lâcher le pigeon.
Rendre la liberté cela n'a pas de prix !
Pour finir l'article voici mon choix pour le repas, c'est le même que celui de la fête de la fraise au Soler, mais quand c'est bon ! on en reprend !
Et une galette de la crêperie d'Aqui, avec de l'emmental, de la compote de fraise et du magret fumé.
Un salé sucré excellent , je confirme !
en plus c'est beau comme bon !
Et c'est pour qui cette part ? pour moi, mais qui sait, à vous si vous allez voir la caravane ou se trouve la crêperie d'Aqui !
Pour finir une glace au lait de brebis , c'est artisanal ! C'est d'une grande douceur !
Pour finir on va prendre un stylo pour vous dire que les prochaines fêtes seront le miel nouveau à Espira, et puis il y aura l'escagot et la cerise au Soler pour le printemps.
Pour les dates précises elles seront sur ce blog.