Je suis à la troisième fête du Cochon dans la magnifique ville du Soler.
A partir de 11 heure en ce 2 février une démonstration est prévue avec la fabrication du boudin par Les délices de la Boulzane.
J'étais là pour les photos et voici une belle sélection de 57 photos.
Alors sur un commentaire on me demande pourquoi il n'y a pas de bon boudin en grande surface, mais le bon boudin il est ici sur les marchés gourmands et de terroir comme pour cette 3ème fête du cochon.
on va suivre la préparation, mais juste avant une photo.
Le boyaux donne aussi un beau motif.
Comme j'ai dit 57 photos, c'est beaucoup, on commence de suite, il est 11 heures et cela finira vers les 15 heures.
J'espère que cette suite vous fera regarder le boudin d'un autre oeil.
Voici tous les ingrédiants.
Deux outils indispensables aussi.
Comme l'auteur des photos est le menuisier-ébéniste de Montner, et je ne suis un pas un pro de la cuisine, je vous laisse regarder et je ne ferai que quelques commentaires.
Dépiauter la tête mais sans morceaux de cervelle.
Les ingrédiants sélectionnés sont ensuite pesés.
Alors c'est bon la viande pour faire le boudin noir ?
Le hâchoir en action !
Les ingrédiants sont coupés en petits morceaux.
La cuisson.
Un peu de sel sur la balance.
Pour le poivre c'est pareil.
Ici je pense que quelques personnes n'aimeront pas, alors on regarde vite ces trois photos.
Pour le boudin noir c'est obligatoire !
Mon sang ne fait qu'un tour , fin de la matinée cuisson !
Pour cette première partie en vrai il y a eu deux coupures dues à des obligations de tenir mon stand.
Pour la suite le boudin va prendre sa forme.
Je pense que maintenant les photos montrent tout.
Les boyaux sont prêts.
On ne rigole pas devant le bout du boyaux qui coule.
Retirer l'air pour commencer.
Après que le boudin à pris forme voici son tressage.
C'est très artistique à voir.
Et c'est reparti pour un autre boudin.
Dernière cuisson .
C'est prêt ! il faut les sortir pour les refroidir.
Comme on est généreux, il y en aura pour tout le monde.
Le boudin fume.
Passage dans l'eau.
Dans quelques minutes tout sera prêt , et j'en connais qui vont aimer !
Cette démonstration est celle des délices de la Boulzane.