Je vous donne rendez-vous dimanche 21 septembre pour une exposition exceptionnelle
car à l'éco-musée de l'abeille et du miel, une grande place sera prévue pour les champignons avec la présence de Benjamin Joffre.
Pour la fête du patrimoine vous connaitrez tous sur les champignons avec un grand spécialite.
Une exposition de champignons frais de Benjamin Joffre avec les champignons de saison car il y a de grosses sorties de champignons en montagne ce qui nous permet de présenter une centaine d'espèces.
A cette occasion une conférence gratuite à 14 H vous apprendra à mieux les connaitre.
Parmi plus de 2000 espèces citons les comestibles les plus recherchés dans la région :
- le lactaire délicieux cuisiné sur le grill avec une vinaigrette ou en bocal pour l'apéritif
-Le cèpe de Bordeaux : souvent préparé à la poêle avec de l'ail et du persil
- la girolle
- La coulemelle au chapeau délicat panné ou frit
Mais le clavaire crépu à la texture et au goût unique.
Sur la fête du champignon vous trouverez un petit marché avec des produits de terroir : champignons frais séchès, figues , confitures , miel ....
La nature sera aussi en fête avec la présence du menuisier ébéniste de Montner qui vous montrera que la nature donne de plus beau avec la découverte et la présentation de bois très inédit en ébénisterie.
On pourra aussi faire une promenade en calèche
et visite gratuite des musées de la préhistoire pour la fête du patrimoine.
Pour la restauration on pourra déguster un menu sur le thème du champignon et dégustation de vins chez les producteurs de vins.
A Tautavel dimanche 21 septembre vous saurez tout sur les champignons de 9 h à 18 h