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Autour de

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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


Le Marché des saveurs et des savoir-faire à cabestany en 40 photos

Publié par Lemenuisiart sur 19 Octobre 2015, 06:04am

Catégories : #manifestations, #saveurs, #savoir-faire, #cabestany

Les savoir-faire et les saveurs étaient en fête à Cabestany

En ce dimanche gris ou les perles de pluie tombaient délicatement, le marché des saveurs et des savoir-faire a déménagé à la hall au sport.

Les organisateurs, la mairie et son maire Jean Villa sans oublier l'animateur André Bartrina, nous ont concocté une belle fête aux saveurs de talents.

La gastronomie avec les bons fruits et légumes du producteur, une démonstration sur la fabrication d'un gelée de poire, bonne à souhait, ou encore de friands à pâté lorrain et catalan cuit sur place.

La gastronomie local encore avec les croquants de Saint-Paul, le vin et jus de raisin de Montalba, le miel, la charcuterie et bien d'autres encore ….

Des saveurs et des savoir-faire avec les vitraux d'Adophe Heurtel de Cabestany même, mais aussi les beaux bijoux, les savons, et des objets en incrustation de bois rare et locaux.

Le savoir-faire et la tradition avec un classique avec le spectacle les Castellers du Riberal, toujours aussi impressionnant à voir.

Une belle fête qui peut en cacher une autre car le 29 novembre se sera le tour de la deuxième foire au gras. Un plaisir que les gourmands ne rateront pas !

Les saveurs artistiques pour commencer. C'est la fête des escargots car il pleut !

Les saveurs artistiques pour commencer. C'est la fête des escargots car il pleut !

Devant la hall au sport.

Devant la hall au sport.

Des pommes du jour.

Des pommes du jour.

Des fruits et légumes de producteur.

Des fruits et légumes de producteur.

Dans la salle maintenant.

Dans la salle maintenant.

Bien à l'abri. Beaucoup de monde pour le matin.

Bien à l'abri. Beaucoup de monde pour le matin.

Saveur et savoir faire avec de la gelée de poire.

Saveur et savoir faire avec de la gelée de poire.

Dans les pots la gelée de poire.

Dans les pots la gelée de poire.

Dégustation de crèpe à la gelée de fraise et framboise.

Dégustation de crèpe à la gelée de fraise et framboise.

Les gourmands sont là. Et ils ont raison c'est si bon.

Les gourmands sont là. Et ils ont raison c'est si bon.

Dans la salle maintenant, des croissants.

Dans la salle maintenant, des croissants.

Des gâteaux.

Des gâteaux.

Des savons.

Des savons.

De la charcuterie.

De la charcuterie.

Du gras aussi et il sera très prochainement en fête.

Du gras aussi et il sera très prochainement en fête.

Un producteur d'huile d'olive.

Un producteur d'huile d'olive.

Des miels.

Des miels.

du sel méditerranée

du sel méditerranée

Les Bougnettes (ou Bunyetes en catalan)

Les Bougnettes (ou Bunyetes en catalan)

Nouveauté au Cortalet les vins sont connus de Montalba, mais le jus de raison arrive aussi.

Nouveauté au Cortalet les vins sont connus de Montalba, mais le jus de raison arrive aussi.

C'est excellent, un savoir faire unique que les croquants de Saint-Paul.

C'est excellent, un savoir faire unique que les croquants de Saint-Paul.

Les fromages sont dans la lumière.

Les fromages sont dans la lumière.

Salades, radis, jus de fruits, et pommes, rien que du bio.

Salades, radis, jus de fruits, et pommes, rien que du bio.

Le fouet catalan.

Le fouet catalan.

Du limoux (moi je l'adore)

Du limoux (moi je l'adore)

Des vitraux.

Des vitraux.

Des bijoux

Des bijoux

Du nougat.

Du nougat.

Le spectacle va commencer.

Le spectacle va commencer.

Impressionnante tour humaine.

Impressionnante tour humaine.

j'en suis friand c'est si bon à ma droite.

j'en suis friand c'est si bon à ma droite.

les Castellers du Riberal
les Castellers du Riberal
les Castellers du Riberal
les Castellers du Riberal

les Castellers du Riberal

Justement à ma droite les feuilletés se préparent.

Justement à ma droite les feuilletés se préparent.

L'un d'eux sera pour moi !

L'un d'eux sera pour moi !

Feuilleté au pâté lorrain ! un délice ! et il sera là pour les foires aux gras du Soler et de Cabestany.

Feuilleté au pâté lorrain ! un délice ! et il sera là pour les foires aux gras du Soler et de Cabestany.

Arrêtez vous ! c'est le stand du menuisier ébéniste de Montner.

Arrêtez vous ! c'est le stand du menuisier ébéniste de Montner.

Sur la table.

Sur la table.

N'oubliez pas ! Dimanche 25 octobre à 16 heures au palais des congrès de Tautavel !

Conférence par Christian Séguié sur les métiers du bois et de leurs outils.

C'est au programme du salon de l'artisanat d'art de Tautavel.

Et c'est gratuit.

Sur un tee shirt (publicité par l'objet avec André Bartrina)

Sur un tee shirt (publicité par l'objet avec André Bartrina)

Attention les dates à ne pas manquer, alors Tautavel dimanche 25 octoble à 16 heures bien-sur mais aussi les autres dates sur les fêtes d'André Bartrina.

Mercredi 11 novembe foire au gras au Soler.

Dimanche 29 novembre foire au gras ici même à Cabestany.

Dimanche 20 décembre fête des délices au Soler.

 

Et un délice photographique, un plaisir nature, un bonheur à voir !

Et un délice photographique, un plaisir nature, un bonheur à voir !

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É
Bonjour Christian. Une belle manifestation avec plein de stands attractifs. Très jolie photo avec l'escargot
Répondre
L
C'est sur et après la suite est complète
M
Y a pleins de bonnes choses
Répondre
L
C'est bien sur
P
Manifestation sympathique avec tout ce qu'il faut pour réjouir les papilles....<br /> il devait y régner de forts bonnes odeurs tout au long de la journée<br /> bonne soirée
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L
Oui une bonne ambiance malgré la météo
G
Bonjour Christian,<br /> Tout ça ,à l'air très appétissant sur ces stands !!<br /> Bonne journée<br /> @ Bientôt ....
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L
Très bon oui
K
c'est un endroit pour prendre 10 kilos ! lol ! bonne journée
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L
Je ne le pense pas, mais enfin je parle pour moi
D
les Castellers du Riberal sont de Ceret , j'y ai des amis !!!!!!! ils étaient chez nous dimanche matin <br /> Ah les Cargols , pas de festivités Catalanes sans ces bêtes à cornes et la personnes pour manifester contre la mise à mort hihihihihi Vous avez vraiment de bons artisans , ton billet est festif mais surtout très gourmand bonne semaine big bises
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L
Je ne le savais pas qu'il était de Céret
M
beaucoup de belles et bonnes choses sur ces stands...j'espère que ta toux s'arrange, mais surtout ne me la donne pas, j'en sors....passe une bien douce journée
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L
Ce sera très bien pour dimanche et ma conférence
D
Merci pour ces délicieuses photos !<br /> Bon mardi<br /> ♥ Bisoux ♥<br /> <br /> Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
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L
merci beaucoup
D
ta première et ta dernière photo sont délicieuses. Bonne soirée
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L
Et après la suite sera complète
N
la dégustatin d'escargot , ça sera pour les fête de fin d'année , faut déjà allé les ramasser .... bonne soirée Lemenuisiart
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L
Les ramasser ? Pas pour moi, je préfère les voir en balade sur une feuille de salade !
M
Que du vrai et du bon.
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L
Mais oui
L
ha chouette ces danses, j'en avais vu avec toi lors d'une fête !<br /> de bons produits pour se régaler !!<br /> bonne soirée- pas chaud !!!
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L
C'était pile l'année passée au même endroit
L
Bonsoir Christian ,,, Jolies photos d'escargots ,,, j'aime beaucoup ,,, Toujours de belles fêtes gourmandes et artisanales pas chez toi ,,, merci pour ton partage ,,, douce et belle soirée,,, bisous ,,, la mure
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L
Pour les fêtes par chez nous c'est souvent.
F
il y a plein de bonnes choses
Répondre
L
C'est sur
G
Que de beaux étalages !<br /> On sait bien faire la fête et se régaler par chez toi
Répondre
L
Mais oui on aime la fête
N
Merci pour ce délicieux voyage, et une pensée toute particulière pour notre ami escargot ! :)
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L
Celui là restera en vie trop petit
C
Que du beau, du bon et heureusement que je suis sorti de table, sinon l'appétit aurait doublé.<br /> Bonne journée<br /> @mitié
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L
Si tu le dis
L
superbe le cliché avec des croissants et aussi la première où on dirait que ce pauvre escargot va être brûlé...
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L
Non pas brûlé mais encadré plutôt
F
j'adore ce genre de manifestations... plaisirs des yeux, et plaisirs de déguster, les crêpes et le Limoux, me tentent bien....<br /> bises<br /> françoise
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L
Pour connaitre les deux c'est à tomber !
T
Je ne vois que de petites mains dans l'assiette de crèpes... les enfants sont gourmands... et je les comprends!<br /> <br /> Hummmmm la gelée de poires! J'en avais fait l'an dernier, mais cette année 4 poires seulement alors on les a dégusté, pas de quoi faire de gelée!<br /> <br /> Bon reportage, merci pour ces photos alléchantes!<br /> <br /> Bonne semaine
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L
C'est rare pourtant avec les poires
F
bonjour, il me semblait bien avoir reconnu des pâtés lorrains, ça me manque, ej crois que je vais les faire moi même !!! je te souhaite une bonne journée, bisous
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L
C'est une bonne idée et puis c'est excellent
L
Si j'habitais le coin j'y serai allé avec plaisir, tes photos mon mis l'eau à la bouche. Merci à l'escargot de nous accompagner tout au long des étals aussi appétissant les uns que les autres... Bonne journée
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L
Oui une belle balade
C
Oh j'y serais bien allée à Cabestany, cela avait l'air super ! J'aime ce genre de manifestations, et ... je goûte à tout ! Et dis moi, tu m'as fait peur, le 24 Octobre c'est un samedi, pas un dimanche ! Moi samedi prochain je fais un méga cassoulet à la maison et j'ai invités les amis !!! Bisous.
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L
Oui dans la série j'invente des dates qui n'existent pas. <br /> C'est bien dimanche à 16 heures et le dimanche est le bien le 25 octobre !<br /> J'ai corrigé sur l'article
Z
Une belle manifestation gourmande et de bon produit. Bravo aux pyramides humaines. Bises et bon début de semaine. ZAZA
Répondre
L
Un spectacle à ne pas manquer.

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