Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Autour de

Autour de

Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


A vos agendas : 1er fête de "Pa Amb Oli" Pain et Huile à Tautavel le 6 mars 2016

Publié par Lemenuisiart sur 2 Mars 2016, 10:19am

Catégories : #manifestations, #fête, #foire, #tautavel, #pa amb oli, #pain, #huile

Je vous donne rendez-vous dimanche 6 mars à Tautavel pour le grand retour de la fête traditionnelle de Pa Amb Oli soit en français du Pain et de l'Huile.

Grand retour après quelques années, pour un thème bien de tradition.

Le pain et l'huile pour la cuisine.

Le pain et l'huile pour la cuisine.

1ère fête Pa amb oli (pain et huile) à Tautavel dimanche 06 mars

C'est sur le parking des vignerons Tautavel-Vingrau et l'espace de l'écomusée de l'abeille qui accueilleront cette première édition de « pa amb oli » à Tautavel dimanche 06 mars.

Au programme toute la journée un marché produits du terroir : vins, fromages, fruits et légumes de saison, miels, confitures et gelées, bières artisanales, jus de fruits, amandes, charcuterie, safran, conserves artisanales de gras.
L'artisanat d'art sera aussi présente avec des objets d'ébénisterie dans l'art de la table, les savons, sans oublier des beaux couteaux.

Le « Fournil de Chris » de Corneilla la Rivière, avec l'artisan boulanger Franck, sera présent et fabriquera devant vous le pain à l'huile d'olive, ainsi que des pains artisanaux pavés aux noix, aux figues, aux céréales … élaborés avec des mélanges de farines : blé, orge, seigle, maïs …..

Il faut remercier l'entreprise de matériel de boulangerie« POUSSTRONIC », à MONTADY (Hérault) de Mr BERGAMACHI et fils, qui va mettre à disposition un four électrique pour la cuisson des pains et spécialités gourmandes, cela permettra au public de voir la cuisson et de sentir la si bonne odeur du pain qui sort du four.

Comme les trains un pain peut en cacher un autre, Patrice et ses pains artisanaux sera également présent sur cette fête avec sa présentation habituelle.

Le « Pa amb oli » ne serait pas complet sans le volet de l'huile d'olive qui sera représenté par Vincent GALLEGOS producteur moulinier à Estagel, mais aussi avec l'huile PAPILLON qui est producteur au mas LAGRANGE à Rivesaltes.

L'apiculteur et organisateur André Huguet, vous fera découvrir spécialement le « PA AMB Oli » de sa grand mère Marcelle décliné en : nature, grillé, à l'ail … et ce sera à déguster sans modération tellement c'est bon.

En plus vous pourrez découvrir tout le long de la journée la visite gratuite de l'écomusée de l'abeille, des promenades en calèche, la possibilité de vous restaurer dans les 4 restaurants partenaires.

Quelques gouttes de bonheur

Quelques gouttes de bonheur

Et que vive les fêtes gourmandes et de tradition

Avec ou sans modération, mais toujours avec plaisir.

en apéritif c'est un délice.

en apéritif c'est un délice.

C'est en chanson et en catalan.

Le pain dans le four.

Le pain dans le four.

Dimanche 6 mars, la fin des vacances scolaires sur une fête gourmande, ce serait un excellent choix à mon humble avis.

On quitte la neige, pour une descente gustative en ce 6 mars à Tautavel ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Encore une belle fête qui s'annonce.
Bonne journée
Répondre
L
Très belle malgré la pluie
C
Une belle fête que j'espère pas humide, peut-être un peu arrosée, avec modération, mais ce n'est pas pareil.
l'apéro avec la tomate, ok, mais les anchois je les laisse pour ceux qui aiment.
Bonne fête
@mitié
Répondre
L
Malheureusement la pluie est venue.
Après sur le pain c'est comme on aime
C
De tout cœur avec les participants à cette fête et vivent les anchois de Collioures !
@+
Répondre
L
Tu as raison c'est très bon
K
ca donne envie tout ça ! bonne journée
Répondre
L
Mais oui
M
il est vrai que tu nous donnes envie, mais c'est quand même un peu loin et ce matin les routes sont toutes blanches par chez nous......passe une bien agréable journée
Répondre
L
C'est sur
D
Un vrai bonheur, tout simple.
Bon jeudi, bien frisquet, mais le vent s'est calmé ... un peu.
Bisoux

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Répondre
L
Mais oui !
L
je sens déjà le bon parfum s'en échappant ,belle soirée
Répondre
L
Excellent
P
Bonsoir.
Dans mon coin, secteur de Nyons, l'huile d'olive est réputée et je connais cette tradition mais avec tomate et anchois, ça doit encore améliorer.
Répondre
L
Moi j'aime en tout cas
C
J'aime bien ce style de manifestation, marché de producteurs, d'artisans, de créateurs etc...
N'as t on pas dit que nous vivions une année de pénurie d'huile d'olive Française ?
Répondre
L
Pas ici en tout cas
M
Dommage que j'habite si loin !!
Répondre
L
Si tu le dis
J
Oh que ça donne faim. Volem pa amb oli (https://www.youtube.com/watch?v=av0jKHCk5WA)
Bonne soirée
Répondre
L
Un peu oui
L
Bonsoir Christian ,,, Hum ,,, tu m'as mis l'eau à la bouche ,,, Douce soirée,,, bisous bisous,,, la mure
Répondre
L
Un peu oui
L
oh miam
Répondre
L
Hé oui
R
Que cela fait envie oupsss !!
Bonne journée
Répondre
L
C'est aussi fait pour
T
Je sens que je vais me faire une belle tranche comme celle que tu présente ce soir... cela me donne envie et j'ai tous les ingrédients qu'il faut!!!
Bel après-midi
Répondre
L
C'est excellent !
C
J'espère que le soleil sera de la fête pour ces festivités!
Répondre
L
Juste l'après-midi
F
miam, une tartine arrosée d'un peu d'huile d'olive... tomate et anchois quel régal!!
bises
françoise
Répondre
L
Je confirme
M
Humm, les bonnes tartines
Répondre
L
Très bonne oui
F
Bonjour, tomates + anchois, un duo qui me va bien! je te souhaite une bonne journée, bisous
Répondre
L
C'est parfait
Z
Ah les petites tartines préparées comme cela ! Je salive Christian, Il va être l'heure de passer à table ! Bises et bon mercredi
Répondre
L
C'est sur
L
Cela m'a l'air bon! Miam!
Répondre
L
Très bon oui
S
Ici, aujourd'hui, ce n'est pas le jour pour laisser son pain dehors, avec ou sans huile d'olive. C'est plutôt la fête à la grenouille! Bon appétit.
Répondre
L
Reste dedans surtout pour le repas
T
Salut
J'adore aussi en apéritif même si je suis du nord. J'adore les anchois.
Bonne journée
Répondre
L
C'est très bien

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents