Pour une fois c'est un reportage rapide que je vous propose, et pour cause, je suis au JEMA 2016 à Montner.
J'ai juste le moment du repas de midi pour faire quelques photos.
Et une fois les informations données par l'organisateur, voici le compte rendu.
Le soleil était au rendez-vous en ce dimanche 3 avril, et l'espace "le temps des cerises" de la ferme catalane accueillait les producteurs de fraises garriguettes, le Fournil de Chris avec les créations originales de succulentes de Franck, l'artisan boulanger (tartes aux fraises et pains aux fraises .... )
Pour l'occasion, André Huguet apiculteur, a réalisé devant le public la confiture de garriguettes laquelle a embaumé l'espace du temps des cerises.
Sur le marché, on trouvait également des charcuteries, des macarons, des gelées, des jus de fruits, des objets à l'effigie catalane, des fruits et légumes de saison, des fromages fermiers, des vins ....
Pour la restauration Christophe de la crêperie d'Aqui a régalé et a proposé une galette au magret de canard à la fraise à tomber !
Et à midi les nombreux visiteurs on pu profiter d'un espace piquenique à l'ombre des chênes centenaires.
Pour les enfants la chasse aux oeufs dans le champs de figuiers au milieu des fleurs a eu un grand succès digne des vacances Pascale.
Sur le même site, dimanche 15 mai , il y aura l'inauguration officielle "du temps des cerises" qui acceuillera une grande fête de la cerises avec la possibilité de grillade sur place sur réservation et avec un traditionnel marché de terroir.