Première fête de la pomme et du coing à Corneilla la Rivière
4ème et dernière manifestation à la ferme Catalane pour 2016, le "temps des cerises", nom du lieu à quelques centaines de mètres de Corneilla est en train de prendre son rythme.
André Huguet a décidé de mettre à l'honneur les pommes de la plaine du Roussillon avec une dizaine de variétés. Le coing était aussi en grand nombre et la démonstration de pâte de coings a fait plaisir aux nombreux gourmands.
On n'oubliera pas la gelée de coings de couleur blanche faite par Christophe et n'a pas hésité à donner sa recette pour avoir sa blancheur, et les gâteaux aux pommes qui ont tous trouvé preneur.
Pour finir la liste on trouvait sur ce petit marché des miels, des figues du site même, des fruits et légumes de saison, des gelées, des pains, des fromages dont un bleu de chèvre réputé et pour l'artisanat d'art avec des objets en bois rare et de la région et des couteaux.
Pour la restauration l'éleveur producteur d'escargots "El Cargol de Cases ..." a fait le plein, pas une place de libre et plus de 40 repas. Et Bruno MOLL en chef cuisinier vous donne déjà rendez pour toutes les dates 2017 sur ce lieu du temps des cerises.
Une première année pour ce site, une deuxième va commencer, et André Huguet espère bien faire grandir ses fêtes des produits locaux.