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Autour de

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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


1ère fête de la pomme et du coing à Corneilla de la Rivère en 35 photos

Publié par Lemenuisiart sur 17 Octobre 2016, 09:26am

Catégories : #manifestations, #fête, #corneilla, #pomme, #coing, #huguet, #escargot

Première fête de la pomme et du coing à Corneilla la Rivière

4ème et dernière manifestation à la ferme Catalane pour 2016, le "temps des cerises", nom du lieu à quelques centaines de mètres de Corneilla est en train de prendre son rythme.

André Huguet a décidé de mettre à l'honneur les pommes de la plaine du Roussillon avec une dizaine de variétés. Le coing était aussi en grand nombre et la démonstration de pâte de coings a fait plaisir aux nombreux gourmands.

On n'oubliera pas la gelée de coings de couleur blanche faite par Christophe et n'a pas hésité à donner sa recette pour avoir sa blancheur, et les gâteaux aux pommes qui ont tous trouvé preneur.

Pour finir la liste on trouvait sur ce petit marché des miels, des figues du site même, des fruits et légumes de saison, des gelées, des pains, des fromages dont un bleu de chèvre réputé et pour l'artisanat d'art avec des objets en bois rare et de la région et des couteaux.

Pour la restauration l'éleveur producteur d'escargots "El Cargol de Cases ..." a fait le plein, pas une place de libre et plus de 40 repas. Et Bruno MOLL en chef cuisinier vous donne déjà rendez pour toutes les dates 2017 sur ce lieu du temps des cerises.

Une première année pour ce site, une deuxième va commencer, et André Huguet espère bien faire grandir ses fêtes des produits locaux.

Soleil levant juste au dessus de la Ferme Catalane.

Soleil levant juste au dessus de la Ferme Catalane.

Du rouge au faune pour ses pommes.

Du rouge au faune pour ses pommes.

Pomme verte.

Pomme verte.

Des gateaux aux pommes, et il ne restera plus rien pour le soir.

Des gateaux aux pommes, et il ne restera plus rien pour le soir.

André Huguet aux pommes du Roussillon.

André Huguet aux pommes du Roussillon.

Dégustation.

Dégustation.

Direction gellées et fruits et légumes.

Direction gellées et fruits et légumes.

1ère fête de la pomme et du coing à Corneilla de la Rivère en 35 photos
Des coings.

Des coings.

De la gellée de coings.

De la gellée de coings.

Dégustation.

Dégustation.

Gros plan sur la gellée de coings, excellent pour l'avoir goûté.

Gros plan sur la gellée de coings, excellent pour l'avoir goûté.

Une présentation très nature.

Une présentation très nature.

La pâte de coings en préparation.

La pâte de coings en préparation.

Pour la mise en place.

Pour la mise en place.

Dans le bac.

Dans le bac.

En famille la préparation.

En famille la préparation.

Préparation des escargots de midi.

Préparation des escargots de midi.

La préparation des escargots chauffe.

La préparation des escargots chauffe.

Cuisson au feu de vigne.

Cuisson au feu de vigne.

Un couteau et un tir-bouchon.

Un couteau et un tir-bouchon.

Sur le stand des escorgots.

Sur le stand des escorgots.

Boire au pourou catalan.

Boire au pourou catalan.

Les marrons.

Les marrons.

Les marrons vont être chaud.

Les marrons vont être chaud.

Le repas.

Le repas.

Des miels aux figues.

Des miels aux figues.

Les fromages dont le bleu de chèvre.

Les fromages dont le bleu de chèvre.

Les figues de verger au-dessus.

Les figues de verger au-dessus.

1ère fête de la pomme et du coing à Corneilla de la Rivère en 35 photos
Du couteau à la fête.

Du couteau à la fête.

1ère fête de la pomme et du coing à Corneilla de la Rivère en 35 photos
Bois et nature !

Bois et nature !

Au soleil maintenant.

Au soleil maintenant.

Pommes et figues, tout est bien catalan.

Pommes et figues, tout est bien catalan.

En filet.

En filet.

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M
merci pour ce beau partage...je me suis crue à la fête...bonne soirée
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L
C'est bien
T
Salut<br /> J'adore la gelée de coing au miel.<br /> La Tiotte adore les pommes alors on arrrête pas de manger des tartes.<br /> Bonne journée
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L
Séparément je connais . mais pas ensemble
M
Un vrai salon gastronomique ce marché aux pommes et coings
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L
petit oui
D
Il ne manque que l'odeur à ton super reportage !!!<br /> Bon mardi<br /> Bisoux, christian
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L
ici c'est n'est pas possible
M
voilà une belle exposition, on doit se régaler par chez toi....que de bonnes choses, ça donne envie...passe une bien agréable journée
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L
merci beaucoup
P
Une belle fête pour une première !<br /> Merci pour tes photos<br /> Bonne soirée
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L
Oui et puis ce sera mieux pour la prochaine
J
Magnifique soleil levant ! Toujours de belles photos vivantes, gourmandes et imprévues ! Que du bonheur de passer chez toi.<br /> Bonne soirée l'ami.
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L
Oui et puis la suite compète est en ligne
M
Une belle journée, je vois, qu'avec de bonnes choses à déguster ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas dégusté d'escargots, cuits ainsi ils doivent être délicieux...je fais moi-même gelée et pâte de coings mais cette année je n'en ai récolté que quelques petits que je vais mélanger avec de la compote...ou alors il va falloir que j'en achète. Et je vois que toi aussi tu avais un stand...Tu as vendu tes dernières oeuvres ? Bonne soirée
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L
Non pas encore présenté car oublié chez moi !
L
Bonsoir Christian ,,, Hum ,,, que des bonnes choses à déguster dans ta région ,,, l'année prochaine ta région sera notre prochaine destination vacances ,,, enfin si tout va bien ,,, douce soirée,,, la mure brode
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L
j'espère que tu passeras faire un coucou
C
Une fête de saison.<br /> @mitié
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L
Oui
L
Encore une tentation! J'adore tout ce que tu nous offres sauf les escargot, que je trouve un peu caoutchouteux...
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L
ici c'est bien cuisiné, mais c'est tout un art
N
Tu veux nous faire mourir d'inanition avec tout ce que tu nous flanques sous le nez? T'as pas honte? Hein, gourmande comme je suis...Tu as goûté à tout?
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L
J'espère pas !
É
Bonjour Christian. Il n'y a que les escargots qui ne me tentent pas : je n'en mange jamais. Bon après-midi
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L
Il y a aussi autres choses

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