Une fête qui sent bon le printemps
Dimanche 2 avril, la fraise "garrigue" est en fête sur l'espace de loisirs "Le temps des cerises" de la Ferme Catalane à Corneilla la Rivière.
Pour trouver le lieu de la fête il faut soit traverser Corneilla la Rivière, puis à 500 mètres en direction de Millas, cet espace fermier accueillera toute la journée un marché de producteurs et d'artisans du terroir. De l'autre côté soit de Millas, du col de la bataille c'est avant d'arriver en ville.
La garriguette de Roussillon : Dans notre département cette fraise primeur d'un gout acidulé très aromatique est cultivée par quelques agriculteurs. Cette année la récolte sous abri à débuté début mars et va s'échelonner jusqu'à la fin juin. La fraise proposée sera récolté samedi 1er mai. C'est donc un produit frais qui a conservé toutes ses qualités organiques que vous pourrez déguster. Outre la fraise rouge, on trouvera la confiture de garriguette fabriquée par la ferme catalane, les succulentes tartelettes à la fraise du boulangé pâtissier Franck (Fournil de Chris) seront également proposées aux plus gourmands.
La marché produits de terroir avec entre autres : fruits et légumes de saison, fromages fermiers dont de bleu de chèvre, les confitures et gelées, jus de fruits, pains artisanaux, pâtisseries, miels, vin ... sans oublier l'artisanat d'art avec les savons de Saint Paul de Fenouillèdes.
A vos panier pour la chasse aux oeufs
Vacances de Pâques oblige, pour les plus petits la chasse aux oeufs est ouverte. Partez à la récolte des oeufs et à votre retour chaque chasseur recevra des gourmandises en chocolat.
On trouvera ausse des Jeux et une mini-ferme. Pour la restauration l'espace pique nique avec des tables et des chaises sont mis à votre disposition ainsi que des coins feux pour faire des grillades. Amenée votre viande à griller et compléter votre menu sur les stands du marché (grille à disposition)
Fraise garriguette "meli"
ingrédients fraise garriguette entières, miel de romarin, pain d'épices grillé en miettes (chapelure)
Piquer une fraise garriguette à l'aide d'un cure dents ou pique à escargot.
Tremper la dans le miel de romarin liquide, puis égoutez.
Roulez la mariage parfait fraise et miel dans le pain d'épices.
Puis dégustez et récommencez.