Record de visiteurs pour la fraise
Grosse affluence des le matin, les amateurs de garriguettes se pressaient sur les stands des producteurs locaux (Millas et Toulouges). Le pain à la fraise de Franck (du fournil de Chris de Corneilla et Pézilla la Rivière) en a étonné plus d'un gourmet avec les autres spécialités à la fraise, et les pains spéciaux. Sur le marché on trouvait également des confitures et les gelées de Christophe, des bunyettes des délices catalan, les nougats, les charcuteries, les fromages de Nadège, les fruits et légumes de saison de Michel, les miels de la ferme catalane. les savons de de Craig Eady de Saint Paul, produits bio de Gilles et les vins du domaine de Las Coumes .
On notera que l'espace grillage a été réservé par plusieurs familles qui ont goûté au plaisir du site bien abrité du vent. L'après-midi les amateurs de pétanque se sont mesurés à des parties sympathiques et conviviales. En bref un bon dimanche entre gastronomie et nature détente.
Attention les photos qui suivent sont prises pendant l'installation. N'exposant pas ici mais dans mon atelier, je suis venu que très tôt le matin pour profiter aussi du levant sur lavande mais aussi le Canigou, un genêt piquant et pour finir les figuiers. Pas de doute la nature est belle. Un diaporama du levant (19 photos) puis les photos de l'installation d'avant 8h30.
Levant du dimanche 2 avril pour la 2ème fête des fraises à la ferme catalane de Corneilla la Rivière.