L'escargot sous la chaleur de la fête.
La deuxième fête de l'escargot à Tautavel s'est passée sous une chaleur d'été, peu de vent, mais les amateurs de gastéropodes sont venus profiter de la fête pour se régaler.
La confrérie de l’escargot du Roussillon en ont profité pour faire deux intronisations et un petit concours très bons enfants du plus gros mangeur avec un gagnant qui a mangé 100 escargots en 10 minutes.
La confrérie de l’escargot du Roussillon et son grand maitre Michel AROULANDA ont préparé le repas pour 70 convives et ont du refuser du monde, car la place est limitée ici.
Sur le marché sur l'espace de l'éco-musée on trouvait les miels, les abricots, escargots vivants, les pains artisanaux du Fournil de Chris, les couteaux de Marcel Canals et les objets en bois de Christian Séguié. Mais aussi sur le parking de la cave de Tautavel Vingrau avec les fruits et légumes, les fromages de chèvres d'Opoul, et le rémouleur affûteur.
C'est déjà dit, la troisième aura lieu et toujours à Tautavel.