Des pommes, des fruits et des savoirs.
La deuxième fête de la pomme et du coing a été organisée par l'association "Saveur d'épicures" sur le lieu du "Temps des cerise" de la Ferme Catalane.
Comme beaucoup de monde on avait peur du brouillard de vendredi puis samedi avec sa pluie douce. Mais non le soleil est juste revenu pour la fête. Avec un après-midi particulièrement chaud.
Au programme des pommes avec les granny, chantecler, fuji, golden, canada grise, royal gala ... qui ont fait plaisir à de nombreux visiteurs.
Même s'il manquait le coing en fruit, il était bien présent en pâte de coings ou en gelées blanches. Et comme annoncer, avec du fromage c'est succulent.
Mado a comme prévu préparé de la pâte de coings.
Une pomme du pommier peut cacher une pomme du pin. Et sciée en tranche puis incrustée par le menuisier ébéniste de Montner, on peut rêver dans cette beauté.
Présent aussi sur la fête les vins, les fruits et légumes, les couteaux le Vernissé, les fromages, les miels ...
Les saveurs d'épicure d'André Huguet n'ont pas encore finie l'année et prochaine date en novembre à Tautavel pour l'amande et le touron.