Revoilà l'automne, le temps des pommes et du coing, et l'association "saveurs d'épicure" organise une deuxième fête de la pomme et du coing. C'est à la Ferme Catalane et au-lieu dit du temps des cerises que la fête aura lieu à l'ombre des chênes centenaires.
Pour les pommes on trouvera golden, granny smith, la gala, la Reinette grise, la Fuji et la fameuse pomme de Blanche neige ... seront sur les étals des producteurs avec les traditionnels incontournables fromages fermiers, pains, autres fruits et légumes de saison, confitures et gelées, miels et produits de la ruches, vin du terroir, jus de fruits et les premières christophines.
Pour les artisans d'art on retrouvera Christian Séguié avec ses objets en bois locaux ainsi que la présentation de la Porte Duo qui a reçu la médaille d'argent au concours Lépine ensuite on trouvera les couteaux "Le Vernissé"
Au programme à partir 15 heures on cuisinera la pâte de coings et vous pourrez l'emporter encore chaude.
Pour midi vous pourrez Composer votre menu : Sur l'espace pique nique avec tables et bancs seront en toute liberté ce sera l'occasion d'organiser une grillade (emplacement et bois fournis) puis en prenant sur les étals des stands présents ce jour.
Idée de dessert de saison
Saveurs d'épicure oblige, c'est l'occasion rêvée de déguster un fromage tome de brebis chèvre ou vache, accompagner de fines lamelles de pâte de coings avec un vin muscat ou de grenache ambré, dessert catalan par excellence.
Ou de gelée de Coing de Confiture, une gelée d'exception. Et ici question fromages vous aller vous régaler.