Beaucoup de gourmandises pour la 7ème fête du cochon au Soler
En ce dimanche proche de la Saint-Valentin, les gourmandises étaient en fête au Soler.
C'est sous un temps pluvieux, ciel gris, mais sans froid que la salle des fêtes était bien rempli. Une fête organisée par André Bartrina ainsi que la maire, très présente pour profiter de l'ouillade préparé par l'association « Amistat a l’entorn del Canigó » . Un repas qui a fait le plein, pas une place de libre. Le cochon était présenté surtout en charcuterie, mais d'une région à une autre les dégustations ont pu montrer leur différence. Mais comme annoncé ici même, point de cochon vivant, mais un marché ouvert aux autres produits comme un pâté végétal, huîtres ou canard, ... pour les boissons le vin de Montalba, du Limoux ou de la bière. Pour l'artisanat d'art on trouvait des couteaux, ainsi que la présentation de la première fois au Soler du fruit dans le bois avec la pomme de pin du menuisier de Montner.
Prochaine date gourmande au Soler, la fraise sera en vedette au bord du lac le 22 avril mais avant à Théza, les fraisiades le 8 avril.