Voici un livre formidable, c'est l'indispensable guide du cueilleur de champignons par Guillaume Eyssartier et Pierre Roux aux éditions Belin
Dans cette ouvrage qui rentre très bien dans la poche d'un blouson, on trouve un vrai guide avec une couverture plastifiée pour bien en profiter en balade. Dans ce livre 200 champignons que tout amateur doit connaitre et chaque page présente le champignon en photos, en texte entre description, explications des détails importants à connaitre.
Un livre aussi passionnant pour les cueilleurs comme moi, soit à la photo. Si en photo tout est possible à prendre sans risque car sans les toucher, mais pouvoir les connaitre restera un bonheur.
Un livre aussi bien utile si on va à la fête du champignon à Tautavel avec la rencontre d'un spécialiste des champignons de notre région des Pyrénées Orientales.
Retour sur le livre, les auteurs sont Guillaume Eyssartier qui est docteur ès sciences du Muséem national d'histoire naturelle et mycologue professionnel. Il est l'auteur et co-auteur de nombreux articles scientifiques sur les champignons et il a écrit ou dirigé la publication de plusieurs ouvrages de sciences naturelles. Il est directeur de la collection des Guide des Fous de la nature ! et Guides Références Nature chez BELIN;
Pierre Roux est pharmacien. Il est également auteur et co-auteur de nombreux articles scientifiques sur les champignons. Il est aussi diplômé de l'école hôtelière de Lausanne. Ensemble, ils ont publié aux éditions Belin Le guide des champignons - France et Europe (4è édition en 2017) ouvrage de référence qui permet l'identification de plus de 3.000 espèces, et Le guide des 60 meilleurs champignons comestibles (2017)
Prix 15€