Ce dimanche 16 septembre à partir de 9 heures sur l'espace de l'écomusée de l'abeille et du miel et le parking des vignerons de Tautavel-Vingrau
Après un été très sec sur la plaine du Roussillon, les Hauts Cantons ont bénéficié des orages suivis d'une température élevée, ont été favorables à la poussée de champignons.
A cette occasion vous trouverez un marché avec fromages fermiers, huile d'olive, fruits et légumes, miels ... et bien évidemment les champignons frais avec girolles, ceps, canterelles, pieds de mouton ... sans oublier les champignons séchés.
Toute la journée Benjamin Joffre (voir article d'hier) spécialiste en mycologie vous fera découvrir toutes les facettes du champignon avec une exposition de plus de cent variétés comestibles ou non.
Pour l'artisanat d'art, le coutelier Marcel Canals proposera outre son couteau le Vernissé, aura des couteaux à champignon, outil indispensable à tous cueilleurs de champignons. Christian Séguié en profitera pour faire des démonstrations de bois brodé
Les restaurants locaux proposeront des menus avec une spécialité champignons pour midi.
En ce jour de fête du patrimoine, le champignon n'aura plus de secret.
Conférence sur les champignons avec Benjamin Joffre dimanche 16 septembre à Tautavel - Autour de
Pour la 5ème fête des champignons à Tautavel, dimanche 16 septembre, vous retrouverez Benjamin et Pascale, deux amoureux de la nature. Profitons de ce moment pour mieux les découvrir. Benjamin ...
Pour en savoir plus.
Je ne sais pas si cette année le concours de dessin d'enfant aura lieu, mais voici quelques photos des dessins de 2016. Dessine-moi un champignon, les enfants à vos crayons.