Présentation spéciale, avec temps il doit être pluvieux toute la journée et en alerte orange, et les bons produits de la fête. Ce sera plus court mais tout aussi bon.
Début de l'aventure, il est 7 heures du matin, la nuit et puis la lumière du sol éclaire les nuages, alors tentative de photo.
Barre de nuages sur la mer, alors je vais ou pas aller voir le levant. J'y suis allé, et ne le regrettera pas. Couleur rouge extra.
Du bois de pommier aux fruits en passant par le coing en vedette
Pour cette troisième édition tout le monde regardait le ciel, la météo n'a cessé de dire que la pluie serait là. Elle sera finalement en fin d'après-midi sur le temps de cerise de la ferme catalane. André Huguet organisateur avec l'association "Saveurs d'épicure" avait bien les pommes de la région, les coings, et les produits dérivés, jus de fruits, pâté de coings ...
Comme annoncé, le fruit a laissé une petite place au bois exceptionnel du pommier, très dur, si beau, sa présentation méritait bien de s' arrêter. Le menuisier de Montner continue et continuera à vous présenter les bois du verger, bois rare mais merveilleux.
Christian Séguié en a aussi profité pour présenter la pomme de pin en ébénisterie, que sera présent au salon de l'invention au Barcarès le week-end prochain.
Il y avait aussi des pains, de la charcuterie, des fromages dont le bleu de chèvre, des miels, les dernières figues et certains en auront profité de les cueillir dans le verger attenant.
L'association "Saveurs d'épicure" organisera une dernière date pour 2018 à Tautavel le 9 décembre. Et André Huguet vous invitera pour une nouvelle année gourmande au "Temps des cerises"