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A vos agendas : 3ème fête de la pomme et du coing à Corneilla la Rivière

Publié par Lemenuisiart sur 10 Octobre 2018, 05:55am

Catégories : #manifestations, #Corneilla, #pomme, #coing, #huguet

Avant de commencer, voici un petit best-of des photos de deux premières éditions, alors avant la fête, le soleil se lève.

Un petit soleil pour commencer, il a toujours fait beau sur cette fête photos 2016 puis 2017
Un petit soleil pour commencer, il a toujours fait beau sur cette fête photos 2016 puis 2017

Un petit soleil pour commencer, il a toujours fait beau sur cette fête photos 2016 puis 2017

3ème fête de la pomme, du coing ... et des figues

La Ferme Catalane de Corneilla la Rivière accueillera la 3ème édition de la traditionnelle fête de la pomme et du coing dimanche 14 octobre.

Les pommes du Roussillon seront sur le marché avec la royal gala, la golden, pint lady ... A croquer ou pour la pâtisserie, ou simplement cuite au four avec par exemple une cuillère de miel de châtaignier . Ce fruit est à consommé sans modération.

C'est le fruit de l'automne et les amateurs de coing sont nombreux, à inclure dans vos plats cuisinés, et à transformer en pâte de coing, découvrez cette saveur de votre enfance. Avec une tome de fromage de chèvre, ou brebis ou de vache, le mariage d'une fine lamelle de pâte de coing ravira vos papilles.

La fabrication de la pâte de coing, si elle ne présente pas d'attention particulièrement nécessite néanmoins 2 heures de préparation. Sur place les barquettes de pâte de coing seront cuisinée dans la tradition catalane vous permettront de déguster ce dessert.

Rappelez-vous en septembre lors de la dernière fête de la figue, les amateurs de cueillette ont rempli leur panier dans le verger attenants. Bonne nouvelle car il reste encore de bonnes figues.

Toute la journée de 9 heures à 18 heures, vous trouverez sur les étals un marché de terroir avec fruits et légumes de saison, fromages dont le bleu de chèvre, confitures, miels ... Et l'artisanat d'art avec Christian Séguié qui après avoir présenté le bois d'amandier, de figuier présentera le bois de pommier.

En plus, vous pourrez déguster le vin nouveau, ou vin à la châtaigne et ceci tout le long de la journée à l'ombre des arbres centenaire.

Un espace pique-nique est à votre disposition  pour midi.

Une journée d'automne en toute simplicité au calme champêtre.

pommes

pommes

Pommes

Pommes

coings

coings

figues.

figues.

Dégustation

Dégustation

Dans un espace champêtre

Dans un espace champêtre

André Huguet organisateur.

André Huguet organisateur.

Les amateurs

Les amateurs

L'art du bois et de la nature

L'art du bois et de la nature

La pâte de coings.
La pâte de coings.
La pâte de coings.

La pâte de coings.

les bons fromages seront là.

les bons fromages seront là.

Fromage de pâte de coings, excellent.

Fromage de pâte de coings, excellent.

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Commenter cet article
M
Encore une belle fête...tiens justement cette semaine j'ai fait de la pâte de coings et plein de compotes de pommes que j'ai stérilisé pour l'hiver
Répondre
L
Très bien
M
j'ai eu aussi fait de l pâte de coin dans mon jeune temps, mais c'est vraiment beaucoup de travail, qu'il faut aussi savoir l'apprécier....un coin bien gourmand....passe un agréable jeudi
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L
Si tu le dis
V
coucou il y en a des fêtes gourmandes chez toi
Répondre
L
Oui
O
Bonjour d’Angers …
50 espèces de pommes commercialisées en France ... sur 20.000 ...
Merci ! … Passe une bonne journée ... Amicalement ... ¢ℓαυ∂є …
Répondre
L
Si tu le dis
F
Bonjour, j'adore la gelée de coings et la pâte de coings, je te souhaite une bonne journée, bisous
Répondre
L
Très bien
N
Encore une fois tu nous fais saliver avec tout ce que tu nous montres. Belle journée!!!
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L
Excellent
É
Bonjour Christian. Encore une belle fête en perspective!
Répondre
L
Je l'espère
T
Salut
Une fête où l'on pourra se régaler.
Bonne journée
Répondre
L
Je l'espère
L
Tes photos m'ont fait saliver, avec tous ces fruits et ces confitures...
Répondre
L
Très bien
V
trop mignon le criquet! pas ce que je préfère le coing... bisous Christian. cathy
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L
Très bien
J
Merci pour le partage car par chez nous, à part les châtaignes en ce moment, il n'y a pas tous ces hommages à Dame Nature :) !
Bonne journée l'ami.
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L
Merci beaucoup
L
la pâte de coing j'aime mais la faire n'est pas facile---
avec du fromage super en effet-
bon mercredi- ici sous la pluie-
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L
Si tu le dis
C
Bonjour,
Une belle série pour présenter cette manifestation de dimanche prochain.
Bonne journée
@mitiés
Répondre
L
Je l'espère
M
très beau le lever de soleil. La pâte de coing j'aime, la gelée aussi. Bisous
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L
Merci beaucoup
Z
La pomme et la figue, j'aime, mais pas le coing.... Chez nous on fait du pommé, miam, miam ! Bise et bon mardi.
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L
La compote aussi moi j'adore
C
Je prends note !
Bon mercredi
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L
Très bien
D
Superbe article appétissant !
Les deux premières photos sont magnifiques.
Bon mercredi, avec le beau temps revenu ...
Toujours ça de pris !
Bisoux pour ceux qui en veulent.
Répondre
L
Merci beaucoup
M
Je ne doute pas que cette 3e édition sera un grand succès
Répondre
L
Ce ne sera pas la date du siècle

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