Avant de commencer, voici un petit best-of des photos de deux premières éditions, alors avant la fête, le soleil se lève.
La Ferme Catalane de Corneilla la Rivière accueillera la 3ème édition de la traditionnelle fête de la pomme et du coing dimanche 14 octobre.
Les pommes du Roussillon seront sur le marché avec la royal gala, la golden, pint lady ... A croquer ou pour la pâtisserie, ou simplement cuite au four avec par exemple une cuillère de miel de châtaignier . Ce fruit est à consommé sans modération.
C'est le fruit de l'automne et les amateurs de coing sont nombreux, à inclure dans vos plats cuisinés, et à transformer en pâte de coing, découvrez cette saveur de votre enfance. Avec une tome de fromage de chèvre, ou brebis ou de vache, le mariage d'une fine lamelle de pâte de coing ravira vos papilles.
La fabrication de la pâte de coing, si elle ne présente pas d'attention particulièrement nécessite néanmoins 2 heures de préparation. Sur place les barquettes de pâte de coing seront cuisinée dans la tradition catalane vous permettront de déguster ce dessert.
Rappelez-vous en septembre lors de la dernière fête de la figue, les amateurs de cueillette ont rempli leur panier dans le verger attenants. Bonne nouvelle car il reste encore de bonnes figues.
Toute la journée de 9 heures à 18 heures, vous trouverez sur les étals un marché de terroir avec fruits et légumes de saison, fromages dont le bleu de chèvre, confitures, miels ... Et l'artisanat d'art avec Christian Séguié qui après avoir présenté le bois d'amandier, de figuier présentera le bois de pommier.
En plus, vous pourrez déguster le vin nouveau, ou vin à la châtaigne et ceci tout le long de la journée à l'ombre des arbres centenaire.
Un espace pique-nique est à votre disposition pour midi.
Une journée d'automne en toute simplicité au calme champêtre.