Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Autour de

Autour de

Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


A vos agendas : 4ème foire au gras à Tautavel

Publié par Lemenuisiart sur 4 Décembre 2018, 18:35pm

Catégories : #manifestations, #foire, #gras, #huguet, #tautavel

Dégustation

Dégustation

Pour clôturer l'année, l'association "Saveurs d'épicure" organise la traditionnelle fête du gras ce dimanche 9 décembre. C'est sur le parking des vignerons de Tautavel-Vingrau et de l'espace de l'écomusée de l'abeille et du miel que les producteurs, commerçants et artisans vous accueilleront à partir de 9 heures.

Vous trouverez la ferme de Cousteau, avec Bernadette et Joël VALENTIN qui vous proposeront leurs spécialités de canards gras, foies gras frais, magrets frais, figuigiers (spécialité aux figues), cassoulet au confit, ainsi que foies gras mi-cuit ou en terrines ... Il y aura aussi Nadège et ses spécialités fromagères : fromages de chèvre dont le bleu, brebis, vache, frais ou en tome en direct des producteurs de la région, vous invite à une dégustation. On trouvera aussi La ruche de Tautavel qui vous fera découvrir une gamme de 12 miels locaux ainsi que pollen, gelée royale, propolis, pain d'épice, confiture de figues entières ... fruits et légumes de saison, christofines champignons frais (lactaires délicieux) ou lactaires cuisinés prêt à consommer, nèfles de Noël, huile d'olive, confitures, gelées et jus de fruits ... complèteront les produits festifs.

L'artisanat d'art est toujours présent avec Christian Séguié menuisier ébéniste qui proposera des objets en bois locaux 100% fait mains, Les couteaux "le Vernissé" pour des idées cadeaux à l'approche des fêtes. Pour finir avec la savonnerie du Chapitre vous avez l'embarras du choix pour un cadeau coup de coeur au savon bijou.

Pour ce réchauffer un vin chaud aux agrumes, quoi de plus naturel à partager sur place entre amis. Toute la journée visite gratuite de l'écomusée de l'abeille et du miel avec sa ruche vivante, vidéo sur l'apiculture et dégustation des miels. Les restaurants proposent des menus aux spécialités canard et autres volailles. Dans la cadre paisible de la vallée du Verdouble n'hésitez pas à cueillir thym, romarin, plantes médicinal des lendemains de repas festifs.

De l'or en pot.

De l'or en pot.

Fromages.

Fromages.

Pour le gras.

Pour le gras.

Les délices.

Les délices.

Pour une dégustation.

Pour une dégustation.

L'artisanat d'art avec Christian Séguié

L'artisanat d'art avec Christian Séguié

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Du foie gras me plairait bien, mais à chaque fois que j'en consomme ça me déclenche une migraine ophtalmique! <br /> Les plateaux en bois sont magnifiques!
Répondre
L
Pas facile
R
Tu ne manges pas toute la journée au moins ? <br /> ???? Bonne journée
Répondre
L
Parfois je ne mange rien, mais si je connais, je le dis
C
Bonjour, <br /> Bonne dégustation et de faire des provisions.<br /> @mitiés
Répondre
L
C'est pour beaucoup le programme
O
Bonjour d’Angers … <br /> Impossible d’être présent le 9 cause … “gilets jaunes”<br /> Bon salon ! ...<br /> Merci ! … Passe une bonne journée ... Amicalement ... ¢ℓαυ∂є … !
Répondre
L
Impossible pour beaucoup de samedi de 2019
L
Encore une foire sympathique, car contrairement à Zaza, moi foie supporte très bien ce gras-là
Répondre
L
Très bien
Z
Pour ce qui me concerne, le foie gras, c'est terminé pour moi, le mien me suffit. Bises et bon mercredi
Répondre
L
La santé avant tout

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents