Temps d'été pour la 3ème fête de la pêche et du melon
C'est l'été et avant que la flamme ne descente du Canigou, les visiteurs pouvaient prendre des forces avec les fruits du Roussillon, pêches, nectarines, melons, tomates, abricots et le tout, mûres à souhait avec le soleil catalan. On notera aussi la présence de fruits secs sur le thème de la pêche et du melon, ainsi que des confitures et d'un pot spécial avec le mélange des deux.
André Bartina et la municipalité ont bien préparé, il n'a manqué de rien, le repas a été un succès sous le chapiteau avec la crêperie de Roussillon. Un marché complet et très gourmand qui ont eu des visiteurs. Et l'actualité c'est que dans l'antre de la fête au lac du Soler, l'un des 8 artisans d'art présent sur la route des métiers d'art d'Occitanie a été présent et a pu montrer l'art du sciage sur le fruit du pin, la pomme.
Comme quoi tous les fruits sont en fête au Soler. Prochaine date gourmande au Soler en automne.