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Autour de

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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


5ème fête de l'amande et de l'abricot en 40 photos

Publié par Lemenuisiart sur 6 Juillet 2020, 09:26am

Catégories : #manifestations, #Corneilla, #huguet

L'amande fraiche sous le soleil chaud de l'été

Pour cette 5ème édition, l'amande fraiche a été rejointe par l'abricot, le classique des fruits du Roussillon de l'été. Si le duo n'a été que gourmandisement parlant dans une fougasse si bonne, faite par le boulanger de Cases de Pène, les amandes étaient bien disponible en nombre avec trois producteurs, avec en plus, la cueillette directement dans le verger voisin. Pour les abricots, une tonne était disponible soit sans aucun problème pour tous les gourmands venus en ce premier dimanche de juillet.

Une journée chaude malgré le vent et qui n'a pas empêché une bonne ambiance, parfois même théâtrale avec les exposants.

Pour les métiers d'art, le bois d'amandier a bien été en vedette, sciage toute ! Christian, le menuisier de Montner en a profité pour accorder une initiation gratuite à un jeune et des cours de sciage à la main d'un bois. Comme quoi, même sous la chaleur et avec un bois dur, les cadeaux ont été partagés avec le sourire.

Pour midi, Patrice a fait une  paella catalane avec des escargots, un plat qui a fait plaisir à tout le monde.

L'association "Saveurs d'épicure" vous donne rendez-vous en août pour les miels d'été à Tautavel.

La fête vue de la vitre pour les fromages.

La fête vue de la vitre pour les fromages.

Les amandes fraiches dans le vent.

Les amandes fraiches dans le vent.

Et toujours une belle vue sur le Canigou

Et toujours une belle vue sur le Canigou

L'amande sous toutes ses formes
L'amande sous toutes ses formes
L'amande sous toutes ses formes

L'amande sous toutes ses formes

Sur le stand d'André Huguet apiculteur mais aussi dans l'amande.
Sur le stand d'André Huguet apiculteur mais aussi dans l'amande.
Sur le stand d'André Huguet apiculteur mais aussi dans l'amande.

Sur le stand d'André Huguet apiculteur mais aussi dans l'amande.

Le stand du menuisier de Montner
Le stand du menuisier de Montner

Le stand du menuisier de Montner

Christian Séguié avec le bois d'amandier

Christian Séguié avec le bois d'amandier

Le bois d'amandier passe sous la scie, en plus initiation gratuite et cours de sciage.
Le bois d'amandier passe sous la scie, en plus initiation gratuite et cours de sciage.
Le bois d'amandier passe sous la scie, en plus initiation gratuite et cours de sciage.

Le bois d'amandier passe sous la scie, en plus initiation gratuite et cours de sciage.

Pour une rondelle d'amandier.
Pour une rondelle d'amandier.

Pour une rondelle d'amandier.

Sur le stand du boulanger de Cases de Pène
Sur le stand du boulanger de Cases de Pène

Sur le stand du boulanger de Cases de Pène

Les pains dont un avec de l'abricot.
Les pains dont un avec de l'abricot.

Les pains dont un avec de l'abricot.

Fougasse.

Fougasse.

Des délices rousquilles ...
Des délices rousquilles ...

Des délices rousquilles ...

Les abricots.
Les abricots.

Les abricots.

Un jus d'abricot à boire avec modération.

Un jus d'abricot à boire avec modération.

Mais aussi pêches et nectarines

Mais aussi pêches et nectarines

Le très bon vin du domaine de las coumes
Le très bon vin du domaine de las coumes

Le très bon vin du domaine de las coumes

Direction le repas
Direction le repas

Direction le repas

Patrice avec la paella avec escargots

Patrice avec la paella avec escargots

C'est excellent
C'est excellent

C'est excellent

Les distances sont bons avec les gestes barrières

Les distances sont bons avec les gestes barrières

Les fromages.

Les fromages.

Les miels.

Les miels.

Les couteaux avec le Vernissé
Les couteaux avec le Vernissé
Les couteaux avec le Vernissé

Les couteaux avec le Vernissé

Nadège dans une séquence théâtre sur les joies du confinement

Nadège dans une séquence théâtre sur les joies du confinement

L'après fête avec Marcel, Nadège et André Huguet l'organisateur

L'après fête avec Marcel, Nadège et André Huguet l'organisateur

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B
Mmm, Voilà un article gourmand à souhait ! C'est super. Plaisir pour les yeux également avec tous ces magnifiques objets en bois.
Bonne journée et bon week-end
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L
Très bien de parler du bois
C
bonsoir
j'espère que tu as pu vendre quelques unes de tes créations. Je ne savais pas que le bois d'amandier se travaillait aussi. Par chez nous c'est l'olivier !
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L
C'est classique l'olivier, mais ce n'est pas le plus beau pour moi
T
Salut
Le temps est un peu frais en ce moment.
La Tiotte a remis une couverture pour dormir.
Bonne journée
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L
Si tu le dis
G
J'ai hélas pas pu venir comme je l'avais prévu ! Merci pour ce super reportage! Je te souhaite de passer un bon mardi . Cordiales amitiés & à +
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L
Ce sera pour une prochaine
E
Une bien belle fête, avec de jolies photos
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L
J'espère toujours pour les photos
P
merci je me suis régalée cordialement
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L
Avec plaisir
M
je vois que par chez toi il y a toujours marchés festifs.....que de bonnes choses, on a envie de goûter à tout....belle journée
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L
Je te comprends bien là.
M
Tout cela avait l'air très appétissant. Moi aussi je me demandais pourquoi boire le jus d'abricot avec modération, je ne savais pas qu'il contenait de l'alcool. Je pensais plutôt à un effet laxatif !
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L
C'est du lourd, après pas goutté car fort.
G
Belle ambiance
Et de bonnes choses à se mettre sous la dent
Bravo aussi à res oeuvres
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L
Bien entendu
E
Un magnifique reportage gourmand ! Je n'ai jamais mangé une paëlla avec des escargots.
J'adore les amandes fraîches.
Belle soirée Christian
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L
Cela change des coquillages des mers, c'est tout
M
C'est la première fois de ma vie que je vois de la paëlla avec des escargots
Répondre
L
Hé bien ce n'est pas mauvais
P
Bonsoir l'Artiste.
Que de belles choses !
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L
Je confirme
T
Salut, La Tiotte qui adore les amandes aurait apprécier d'être à cette fête.

Il fait beau et pas chaud alors aujourd'hui j'ai repeint le mur extérieur.

Bonne semaine
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L
Elle a bien raison
L
Ces fêtes sont toujours délicieuses à regarder, et je bave devant tous ses trèsors à déguster... Belle soirée
Répondre
L
Si tu le dis
D
Coucou Christian. Il n'y a que ça à manger ? Arf ... des escargots ... j'en connais un qui se serait régalé, mais pas moi, je n'en mange pas. Rien que de le voir en manger je suis écoeurée. Tout ce que tu veux mais pas ça. Et je vais être mal quand je serais en P.O. Bon, j'amènerais mon sandwich MDR Sinon oui pour les amandes, oui pour le jus d'abricot (pourquoi avec modération ? il y a de l'alcool ??? sangria aux abricots ???) sans alcool pour moi. Oui je sais, je suis pénible, en vieillissant c'est de pire en pire :-) Rousquilles et fougasse, pas de problème, j'adore. Je n'ai jamais mangé de rousquilles (et de langues de chat) aussi bonnes que celles que vend une pâtisserie à Amélie-les-Bains ! (vendait, c'est vieux) Après celles du stand y ressemblent, elles doivent être délicieuses aussi. La photo avant les rousquilles, ce sont des croquants ou du pain ? Enfin mis à part les escargots, et l'alcool, tout le reste me va hihi et tes articles en pommes de pins, et en bois d'amandier aussi, c'est joli. Bizzzz
Répondre
L
Si avec alcool le jus d'abricot, après je n'ai pas goûté. Sinon un peu de charcuterie, du bon pain, du fromage et du miel avec rousquilles ou fougasse, c'est un bon repas pour moi.
D
Pour une fois qu'on aime être mis à l'amende !
Répondre
L
Pas de bleu ou qu'avec du chèvre

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