L'escargot catalan de retour au lac du Soler
Après 4 ans d'absence, le retour de la fête au lac du Soler a été un beau succès, la dégustation de la Team Cargols qui a pu faire découvrir l'un des emblèmes gastronomiques de notre culture catalane.
L'association Team Cargols développe avec ses actions autour de la culture gastronomique de la cargolada et sa convivialité, le rapprochement entre les hommes pour une société plus humaine et sans barrières.
Et comme j'ai pu entendre que l'assiette de dégustation était bonne, une petite portion, c'est idéal pour faire découvrir aux non-initiés.
Ou alors, juste en gourmandise, car pour un repas aux escargots, au coin des gourmets, l'assiette était bien plus grande et garnie pour faire un grand et bon repas. Patrice a aussi fait un menu escargot avec une paella. On notera également que le menu sans escargot et pour la paix des ménages a aussi eu son succès.
La maire du Soler Armelle Revel Fourcade a pu ainsi découvrir pour la première fois ce délicieux met, et après un essai gagnant l'assiette de dégustation a été agréable terminée.
Si l'escargot vivant était en petit nombre suite à l'absence d'un producteur, les amateurs ont pu se régaler sans oublier le succès des piques à escargot qui était même personnalisable.
Ce qui fera plaisir aux organisateurs c'est le nombre important de gens masqué, car la Covid est toujours bien dans l'actualité et beaucoup se sont aussi arrêtés sur le stand des produits anti-covid, une idée de l'organisateur André Bartrina. Sinon au bord du lac, les produits classiques avaient une bonne place et on notera la première présence de l'association du Soler pour la protection des chats avec un poil de bonheur.
Les organisateurs, la municipalité et André Bartrina vous invite maintenant en automne pour une fête de la pomme.
Le Team Cargols à la 8ème fête de l'escargot au Soler en 40 photos - Autour de
Pour la première fois le Team Cargols a fait déguster, apprendre la tradition de l'escargot catalan aux nombreux publics qui se sont déplacés en nombre en ce 26 juillet . Avec plusieurs prépar...
La première partie du reportage sur la fête de l'escargot au Soler
Une grande préparation avec trois menus au programme. (3 photos)
Beaucoup de monde pour le repas (3 photos)
Ce pic à escargot avec un clou pour le cheval, une superbe idée qui a eu un grand succès. (2 photos)
Patrice avec la paella qui a eu aussi un beau succès. (2 photos)
2 photos et avec quelques pièces dans l'art de l'incrustation. Visite virtuelle sur le lien http://aucoeurdelatelier.over-blog.com/
De chaque côtés du drapeau catalan (2 photos)
Une petite sélection des produits hors terme de la fête.
Pour l'apéro c'est très bon avec modération (2 photos)