Pour la 8ème fois à Tautavel, la fête du champignon montre bien que cette dernière fait bien partie de notre patrimoine.
L'exposition de Benjamin Joffre, grand spécialiste de nos montagnes, sur la nature et les champignons, est bien incontournable. Et comme il nous l'a dit, chercher des champignons est de plus en plus compliqué car il y en a de moins en moins.
Dans son exposition, plus de 80 spécimens étaient visibles, entre les bons, les sans intérêts et les toxiques, avec les classiques questions : comment les reconnaître ?
Beaucoup de monde, et de nombreux passionnés comme l'a dit Benjamin.
Après l'exposition en bas de l'écomusée du miel et de l'abeille, en haut, le marché avec les champignons à vendre et à cuisiner, et un petit marché gastronomique.
Patrice nous a comme toujours régalé avec les boules de picoulat, calamars ... et tout le monde a beaucoup apprécié ce moment de midi.
L'artisanat d'art avec Christian Séguié a aussi montré le patrimoine exceptionnel avec la pomme de pin, sciage, le motif d'arbre est souvent remarqué et puis l'odeur plus qu'agréable à sentir.
Après ce bon moment, l'association "Saveurs d'épicure" vous invite dans 15 jours à la fête de la châtaigne à Tautavel .
Gros plan sur les champignons à vendre. (5 photos)
Dans la salle d'exposition. (3 photos)
La beauté unique de la pomme. (2 photos)