Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Autour de

Autour de

Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


1è fête de l'ail i oli à Saint Féliu d'Avall en 50 photos

Publié par Lemenuisiart sur 17 Octobre 2021, 20:07pm

Catégories : #bartrina, #Saint Féliu, #ail, #manifestations, #sardane

Fête gourmande "  Ail i  Oli  "

Ce Dimanche, c'était le retour de l'Aïoli avec André Bartrina après l'avoir organisé à Estagel, il y a quelques années.

C'est maintenant dans la charmante ville de Saint Félui d'Avall.

Avec au programme un marché gourmand avec l'ail de trois variétés pour les gourmands, l'huile d'olive de notre région pour faire cette sauce aimée de beaucoup : Aïoli. Le point d'orgue a été le concours du meilleur aïoli à 11h et devant la caméra de France 3. Une concours très amical, sans vainqueur ou plutôt sans perdant, le tout s'étant terminé avec une dégustation en présence du maire du village.
Morue et escargots à l'aïoli aussi, le repas a été bon et a fait le plein au plus grand plaisir de tous. Le Coin des Gourmets, l'escargot de Lorenzo Sanchez , la crêperie avec l'ail noir, enfin, il y en avait pour tous comme avec la paëlla de Boubou, ou la cuisine orientale.
Après le concours, chacun a pu danser la sardane autour du marché, pour un air de fête réussi.
Il y avait aussi un marché aux saveurs d'automne avec les citrouilles, la châtaigne mais aussi des fruits et légumes, charcuterie, fromages, fruit secs, pâtes de fruits, vins, Blanquette de Limoux, les rousquilles .....

Il faut noter une belle participation des entreprises de village avec aussi l'association ...
Une belle journée qui sera n'en doutons pas suivie d'une autre.

Prochaine date pour André Bartrina : le noisette au lac du Soler.

3 variétés d'ails
3 variétés d'ails
3 variétés d'ails

3 variétés d'ails

L'huile.
L'huile.

L'huile.

Les kiwis

Les kiwis

Noix et noisettes.

Noix et noisettes.

Charcuterie et fromage.
Charcuterie et fromage.

Charcuterie et fromage.

Moment de dégustation.

Moment de dégustation.

Ce velouté est excellent.

Ce velouté est excellent.

La chataigne à l'entrée.

La chataigne à l'entrée.

Pâte de fruits

Pâte de fruits

Le vin de Cases de Pène.
Le vin de Cases de Pène.

Le vin de Cases de Pène.

Les rousquilles, une merveille.

Les rousquilles, une merveille.

Un bon Limoux

Un bon Limoux

Le menuisier de Montner avec en démonstration la remise en état d'un petit escabeau.
Le menuisier de Montner avec en démonstration la remise en état d'un petit escabeau.

Le menuisier de Montner avec en démonstration la remise en état d'un petit escabeau.

L'association Jeunesse et Compagnie avec une partie des bénévoles.

L'association Jeunesse et Compagnie avec une partie des bénévoles.

Les allées.
Les allées.

Les allées.

J'ai entendu que du bien de lui. Cuisine à la marocaine.

J'ai entendu que du bien de lui. Cuisine à la marocaine.

Le Coing des Gourmets.

Le Coing des Gourmets.

Morue à l'ail i Oli.

Morue à l'ail i Oli.

Boubou avec la paëlla.
Boubou avec la paëlla.

Boubou avec la paëlla.

L'ail noir à la crêperie.
L'ail noir à la crêperie.

L'ail noir à la crêperie.

Les escargots de Saint Félui
Les escargots de Saint Félui
Les escargots de Saint Félui

Les escargots de Saint Félui

Le concours commence.
Le concours commence.

Le concours commence.

Avec France 3

Avec France 3

Un regard sur la recette.

Un regard sur la recette.

Le service.
Le service.

Le service.

Escargots et tranches de pain à l'aïoli.

Escargots et tranches de pain à l'aïoli.

Pas un mais deux services pour le repas sous les chapiteaux.

Pas un mais deux services pour le repas sous les chapiteaux.

De la cuisine à la table.
De la cuisine à la table.

De la cuisine à la table.

Un concours animé par André Bartrina.
Un concours animé par André Bartrina.
Un concours animé par André Bartrina.
Un concours animé par André Bartrina.

Un concours animé par André Bartrina.

Interview

Interview

Un dernier petit tour.

Un dernier petit tour.

Dégustation d'après concours.
Dégustation d'après concours.

Dégustation d'après concours.

Avec le maire de Saint Féliu d'avall.

Avec le maire de Saint Féliu d'avall.

Dégustation.

Dégustation.

A voir sur France 3

A voir sur France 3

Le fer et la vie est belle.

Le fer et la vie est belle.

Les sardanes.
Les sardanes.

Les sardanes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Miam la pâte de fruits! J'adore!
Répondre
C
voilà un choix de stands où tout semble fort appétissant, je suis hyper fan des rousquilles, cela fait longtemps bien longtemps que je n'en ai pas mangées, les châtaignes sont un des bonheurs de l'automne, l'odeur dans les rues attire toujours le chaland. bises.celine
Répondre
C
Bien appétissants tous ces stands, et ... je me serais bien arrêtée pour faire une petite cargolade ! Bises.
Répondre
O
Bonjour d’Angers,<br /> Oui ! Pour tous les goûts ! <br /> Sûrement une bonne journée dégustation … pour le plus grand nombre ...<br /> Bonne journée … Amicalement … Claude … <br /> http://www.les-mauges.fr
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents