Les gourmands n’ont pas raté le train
La météo annonçait la pluie, mais elle ne viendra pas.
La locomotive est bien là, à l’heure, fumant à souhait, sentant si bien l’odeur de la châtaigne grillée. L’association « saveurs d’épicure » donnant le plaisir à la fête, la châtaigne a été bien fêté avec marrons et châtaignes, noix, mais aussi les pains à la châtaigne ou bière et apéritif (à boire avec modération), miel … C’est un thème gourmand mais également artisanal avec son bois si beau, si odorant avec la précision à sa reconnaissance, avec Christian Séguié menuisier ébéniste mais aussi avec les couteaux de Marcel Canals.
Du monde, une belle ambiance et si les absents ont eu tort, la restauration manquait un peu et cela a permit de redécouvrir la charcuterie de Gégé ou de Nadège avec en plus des fromages d’exceptions comme les bleus de brebis ou de chèvre.
Prochaine date à Corneilla la Rivière.
Le train fume et les marrons sont bons (2 photos)
C'est si bon (2 photos)
André Huguet avec le miel mais aussi le vin nouveau (2 photos)
Les couteaux du Vernissé de Marcel Canals. (3 photos)
2 bleus de chèvre et de brebis (2 photos)
Il était une fois la pomme de pin (5 photos)
Petite histoire, comment obtenir des sourires dans une photo de groupe ?
Un raté , l'appareil bouge et le cadrage sera original, mais la deuxième est au final la plus belle, le sourire c'est bien mieux.