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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


1è foire de l'ouillade et du cochon en 35 photos àSt Laurent de la Salanque

Publié par Lemenuisiart sur 13 Février 2022, 19:41pm

Catégories : #bartrina, #saint-laurent de la salanque, #cochon, #saucisse, #manifestations

C'est l'heure de la première de l'année pour les dates gourmandes organisées par André Bartrina.

 Après l'une des dernières fêtes à Saint-Laurent de la Salanque pour la foire au gras, voici maintenant celle de l'ouillade et du cochon.

En ce samedi 12, une bonne vingtaine de stands ont proposé leurs productions avec beaucoup de charcuterie, du gras pour les personnes voulant prolonger les repas de fin d'année. Mais également des truffes de notre région, des fromages, des gâteaux, du vin, les bières, des jus de fruits ... .

On notera la belle saucisse faite sur place, sous le regard de nombreux visiteurs, et c'est bien une fête du cochon.

Côté repas, la salle a fait plus que le plein, après un premier service, un second, ce qui a provoqué un peu de temps, mais c'est aussi le charme d'un bon plat bien cuisiné en ce jour de fête avec le Coin des Gourmets ou sur le stand avec des plats cuisinés.

Pour d'autres, le repas était concocté par Alain, des tourtes au Rocquefort, à la raclette ou bolognaise. Il faut dire que c'est excellent et il n'est resté aucune part.

Et pour finir avec une bonne crêpe de Miss crêpe, ici aussi c'est excellent.

Les fêtes gourmandes vont continuer avec le même thème, le même organisateur mais cette fois à Tautavel au gymnase Jo Maso dimanche 20 février. Pas de doute on aime prolonger les fêtes gourmandes.

Suite au drame de l'explosion d'un immeuble (7 morts dont 2 enfants) dans le centre de la commune dans la nuit de dimanche à lundi, André Bartrina et l'équipe organisatrice ont une pensée pour toutes les victimes. 

En direct, la saucisse, et puis elle est excellente ! Vous l'aurez aussi dimanche 20 février à Tautavel au gymnase Jo Maso
En direct, la saucisse, et puis elle est excellente ! Vous l'aurez aussi dimanche 20 février à Tautavel au gymnase Jo Maso

En direct, la saucisse, et puis elle est excellente ! Vous l'aurez aussi dimanche 20 février à Tautavel au gymnase Jo Maso

Dégustation.

Dégustation.

Du choix pour la fête du cochon.

Du choix pour la fête du cochon.

Que du bon !

Que du bon !

Et encore ....

Et encore ....

Beaucoup de choix.

Beaucoup de choix.

L'ouillade, et la salle a fait le plein avec plusieurs services avec le coin des Gourmets.L'ouillade, et la salle a fait le plein avec plusieurs services avec le coin des Gourmets.

L'ouillade, et la salle a fait le plein avec plusieurs services avec le coin des Gourmets.

Et aussi le gras, comme une envie de revenir quelques semaines plus tôt.

Et aussi le gras, comme une envie de revenir quelques semaines plus tôt.

Et encore.

Et encore.

Avec de la châtaigne, c'est si bon.

Avec de la châtaigne, c'est si bon.

Et des truffes, c'est de saison.

Et des truffes, c'est de saison.

Les olives.

Les olives.

Les fruits secs.

Les fruits secs.

Du bons vins de Cases de Pène.

Du bons vins de Cases de Pène.

Des biscuits.

Des biscuits.

Les truffades, c'est le succès.

Les truffades, c'est le succès.

Gâteau fait sur place, gros succès.

Gâteau fait sur place, gros succès.

La dernière bière de la brasserie de Millas, c'est beau et bon avec modération.

La dernière bière de la brasserie de Millas, c'est beau et bon avec modération.

Lecture du superbe article du Petit Journal Catalan "histoire "deux" cafés" avec de bonnes bières.

Lecture du superbe article du Petit Journal Catalan "histoire "deux" cafés" avec de bonnes bières.

Les pièces en bois du menuisier ébéniste de Montner.

Les pièces en bois du menuisier ébéniste de Montner.

Séance restauration sur le stand de l'ébéniste.

Séance restauration sur le stand de l'ébéniste.

Cette tourte à la raclette fait par Alain. Cuisiné sur place. "Je pensais pendre que la moitié, mais tout est passé, c'est tellement un délice."

Cette tourte à la raclette fait par Alain. Cuisiné sur place. "Je pensais pendre que la moitié, mais tout est passé, c'est tellement un délice."

Dans la salle du Foyer Rural.
Dans la salle du Foyer Rural. Dans la salle du Foyer Rural.
Dans la salle du Foyer Rural. Dans la salle du Foyer Rural.
Dans la salle du Foyer Rural. Dans la salle du Foyer Rural.

Dans la salle du Foyer Rural.

A l'entrée de la salle du Foyer Rural.
A l'entrée de la salle du Foyer Rural.

A l'entrée de la salle du Foyer Rural.

Bon carnaval pour le stand au profit des chats.

Bon carnaval pour le stand au profit des chats.

Ben mon cochon, une bouilloire pour les enfants, trop bien et bonne fête du cochon à Tautavel le 20 décembre.

Ben mon cochon, une bouilloire pour les enfants, trop bien et bonne fête du cochon à Tautavel le 20 décembre.

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V
oui, une pensée a ces pauvres gens, c'est triste. et merci pour ces photos gourmandes!!! bisous Christian. cathy
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C
Belles photos de cet événement appétissant pour plusieurs! Bises et belle semaine!
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O
Bonjour d’Angers,<br /> Whouaaah ! 35 photos qui mettent l’eau à la bouche !<br /> Que du bon miam, miam … J’arrriiiiiiive !<br /> Même les galets de bois sont à “croquer” …<br /> J’adore la bouillotte finale ...<br /> Bonne journée … Amicalement … Claude<br /> ~<br /> Mon blog : http://www.les-mauges.fr
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