C'est l'heure de la première de l'année pour les dates gourmandes organisées par André Bartrina.
Après l'une des dernières fêtes à Saint-Laurent de la Salanque pour la foire au gras, voici maintenant celle de l'ouillade et du cochon.
En ce samedi 12, une bonne vingtaine de stands ont proposé leurs productions avec beaucoup de charcuterie, du gras pour les personnes voulant prolonger les repas de fin d'année. Mais également des truffes de notre région, des fromages, des gâteaux, du vin, les bières, des jus de fruits ... .
On notera la belle saucisse faite sur place, sous le regard de nombreux visiteurs, et c'est bien une fête du cochon.
Côté repas, la salle a fait plus que le plein, après un premier service, un second, ce qui a provoqué un peu de temps, mais c'est aussi le charme d'un bon plat bien cuisiné en ce jour de fête avec le Coin des Gourmets ou sur le stand avec des plats cuisinés.
Pour d'autres, le repas était concocté par Alain, des tourtes au Rocquefort, à la raclette ou bolognaise. Il faut dire que c'est excellent et il n'est resté aucune part.
Et pour finir avec une bonne crêpe de Miss crêpe, ici aussi c'est excellent.
Les fêtes gourmandes vont continuer avec le même thème, le même organisateur mais cette fois à Tautavel au gymnase Jo Maso dimanche 20 février. Pas de doute on aime prolonger les fêtes gourmandes.
Suite au drame de l'explosion d'un immeuble (7 morts dont 2 enfants) dans le centre de la commune dans la nuit de dimanche à lundi, André Bartrina et l'équipe organisatrice ont une pensée pour toutes les victimes.
En direct, la saucisse, et puis elle est excellente ! Vous l'aurez aussi dimanche 20 février à Tautavel au gymnase Jo Maso
Cette tourte à la raclette fait par Alain. Cuisiné sur place. "Je pensais pendre que la moitié, mais tout est passé, c'est tellement un délice."