L'actualité à la saveur du romarin
La fête du romarin a bien eu lieu mais l'esprit de beaucoup parle de l'actualité entre la guerre en Ukraine, la hausse du prix de l'essence et de la présidentielle ou dans un autre style, l'emplacement du musée de la ville. Alors, il est évident que la belle fleur bleu du romarin a de la concurrence.
L'association "Saveurs d'épicure" à l'organisation a mis en avant les produits avec la base du romarin, comme le miel et les produits de la ruche, dans la cuisine, le repas de Patrice avec les boles de picolats, le bois ... . On trouvait aussi des gâteaux à la broche, des fromages, de la charcuterie, des pains, des fruits .... pour le côté gourmand. De l'autre côté, l'artisanat d'art avec le bois avec la fabrication des escargots pour une prochaine fête, les couteaux du Vernissé et la sculpture avec la fabrication du Castillet par Michel Sturma.
Une après-midi avec la salle bien remplie pour le débat avec l'apiculteur André Huguet et la présentation de la nouvelle ruche catalane.
Prochaine date pour l'association avec la fraise à la Ferme Catalane de Corneilla la rivière le 27 mars.
Devant l'écomusée et les Caves Plurielles.
La préparation de Boule de picolats avec Patrice.
Les escargots et puis vous serez bien informé pour les prochaines dates avec l'escargot en vedette.
Produits de la ruche et le romarin.
Le pain et la charcuterie, avec aussi la calèche de Maud.
Les gâteaux à la broche, trop bon.
Canals avec les couteaux du Vernissé.
Michel Sturma avec son futur tableau.
Le repas entre exposants.
Pour la projection, la salle sera ensuite pleine pour le film et la conférence débat.
André Huguet présente la nouveauté.
La nouvelle ruche décorative catalane.
De l'activité devant la ruche vivante.