C'est une belle journée à Claira et plus précisément dans l’ancienne école qu'a eu lieu la première fête avec les bunyettes et les rousquilles.
Des bunyettes par centaines dont une partie a été confectionnée sur place par Casas pour le grand plaisir des visiteurs et il n’en restera rien à midi.
Pour les rousquilles, elles n’ont pas été cuisinées sur place, mais elles étaient fort bonnes.
Les élus de Claira dont le maire Marc Petit, ont bien visité tous les stands, ils ont pu profiter du grand repas avec l’omelette, le fricot catalan, ..., ils ont aimé et on peut déjà le dire que cette première aura une suite.
Sur les marchés les classiques étaient là avec le fromages, la charcuterie, les glaces fermières avec les délices de mamie, mais aussi les fraises plus savoureuses que jamais. Et ce n'est pas tout, que dire de la bière primée dans le concours international de Lyon avec une médaille d'argent qui a été présentée ici même, elle vient de Millas de la brasserie "La Ferme Ta Gueule" de Sébastien Badie.
Les métiers d’art étaient là aussi, le maire a pu découvrir l’histoire de la pomme de pin en menuiserie ébénisterie qui a commencé aux moulins de Claira il y a quelques années. Et Christian a pu faire devant le regard des visiteurs le nettoyage d'un médaillon avec un citron du marché.
Une belle journée avec les dates d’André Bartrina, et il vous donne rendez-vous samedi 30 à Millas avec la fève et le 1 mai au centre ville du Soler avec la fraise.
L'un est nettoyé, l'autre non et je pense que la différence est visible. Et pas de doute le citron c'est bon !