dimanche 10 avril fête des miels et fromages (mel i mato)
Le mel i mato est un dessert typique de la catalogne réalisé avec un fromage frais non moulé de chèvre sous forme de caillé léger que l'on consomme arrosé de miel liquide, de préférence un miel de garrigues ou de romarin.
Il constitue un dessert ou un avant dessert parfumé et diététique.
Toute la journée un marché produits de terroir vous accueille sur le parking des caves plurielles et de l'écomusée de l'abeille: huile d'olive, fromages fermiers avec le mato de chèvre, jus de fruits, fraises, confitures, pains artisanaux, charcuterie catalane, miels et tous les produits de la ruche, miel en rayons, artisanat d'art local.
A 15h projection d'un film sur les abeilles suivi d'un débat avec le public et extraction du miel.
Exposition de ruches anciennes artisanales et de ruches vivantes.
Déjeuner dans les restaurants locaux avec un plat sur le thème de la fête.
Visite et des dégustations dans les caveaux des viticulteurs.
La calèche de Maud vous fera découvrir les rues du village.
Une journée festive dans la pure tradition catalane
A vos agendas : 8ème fête mel i mato (miel et fromage) à Tautavel
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M