Après une belle date en octobre, voici le retour avec la fève.
Une manifestation organisée par André Bartrina et la municipalité.
La fève est un légume que l'on consomme fraîche ou sèche, crue ou cuite. Il faut compter environ 400 g par convive.
La fève est riche en vitamines du groupe B et en vitamine C, en potassium, fer et magnésium, c'est gorgée de polyphénols, qui ont un fort pouvoir antioxydant et qui nous protègent contre les radicaux libres.
Après cette présentation, il faudra venir découvrir ou s'habituer à ce légume qui viendra directement de Millas.
Comme toujours un marché de terroir et gourmand classique est au programme ainsi que l'artisanat d'art.
Pour le repas il faut réserver au 0630362156 avec au menu une omelette crudité, du fricot catalan (avec des fèves), dessert, pain, vin, café et couvert. Au prix de 18€
Une belle journée sur l'allée Barbuse au centre-ville de Millas, et c'est samedi 30 avril.
Voici le retour de la fête de la fraise, le fruit rouge vedette que tout le monde aime quelles que soient les variétés.
Attention, la 10ème fête sera au centre-ville, place de la République, pour déguster les fraises et le marché.
Comme toujours vous trouverez un marché gourmand et de terroir avec la présence des métiers d'art.
Pour le repas, il faut réserver au 0630362156 avec deux menus au choix : Menu foire avec escalivade, parillade de viande ou poulet à la catalane, pommes vapeur, ail ï oli, dessert, pain, vin, café et couvert pour 18€
Et menu cargolade à 26€ avec escalivade, escargots grillés ou à la catalane, pommes vapeur, ail ï oli, parillade de viande, dessert, pain, vin, café et couvert.
Il y aura aussi de jeux pour les enfants
André Bartrina et la municipalité sont à l'organisation pour un dimanche 1 mai gourmand.
Le 8 mai au complexe sportif Jo Maso aura lieu la fête du miel nouveau.
A l’occasion un repas sera organisé et vous pouvez déjà réserver au 0630362156.
Menu foire avec escalivade, parillade de viande ou poulet à la catalane, pommes vapeur, ail ï oli, dessert, pain, vin, café et couvert pour 18€
Et menu cargolade à 26€ avec escalivade, escargots grillés ou à la catalane, pommes vapeur, ail ï oli, parillade de viande, dessert, pain, vin, café et couvert.
Dimanche 8 mai, les meilleurs miels du département ou de plus loin seront à découvrir avec un grand marché gourmand et de terroir.