/image%2F1089616%2F20230130%2Fob_b8fb81_324158159-892639295390256-758614458356.png)
La 9ème des miels est organisée par l'association « Saveur d'épicure », aura lieu le dimanche 5 février toute la journée. Ce sera sur l'espace de l'écomusée et le parking des Caves plurielles.
Vous trouvez une palette de 15 miels avec les derniers miels récoltés : bruyère callune et buplèvre seront présents à la Ruche de Tautavel ainsi que tous les produits de la ruche : la gelée royale, propolis, pollen, ... Excellents tonifiants pour finir l'hiver et préparer le printemps.
Comme d'habitude, un petit marché gourmand sera présent avec les pains, les fromages, la charcuterie, les fruits de saison et jus de fruits, … Ainsi que les métiers d'art avec les objets en bois et des savons.
A midi, Patrice cuisinera pour un repas à emporter, le restaurant El Silex proposera un menu sur le thème des miels.
À 15 h, une projection d'un film sur l'abeille et l'apiculture suivi d'une conférence débat avec André Huguet sur le thème : les abeilles et leur environnement en 2023.
Chaque participant à la conférence se verra remettre un piège pour éliminer le frelon asiatique dès le printemps.
Toute la journée vous pourrez découvrir la ruche vivante.
Il est une tradition avec André, qui offrira du mimosa à chaque acheteur de miel.
Les autres restaurants et les caves viticoles vous accueilleront également.
André, qui aime la nature, nous parlera d'un dicton catalan qui traduit en française « il n'y a pas de mois de janvier sans fleurs d'amandier ».