Une fête qui sent bon l'ouillade
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Qui est arrivée sur la foire le matin, a pu bénéficier d'une odeur plus agréable de la cuisson de l'incontournable ouillade. Une odeur qui a mis en appétit bien du monde. Et le menu concocté par les Trois Terroirs a fait le plein, pas de place de libre et a eu les louanges de nombreux convives.
Le parfum de la journée, égalait la qualité des producteurs, dans la charcuterie, le gras qui venaient des Pyrénées-Orientales ou du grand Sud. C'est le savant mélange qui permet de proposer des produits que l'on ne trouvera pas forcément partout.
Comme toujours sur les dates organisées par André Bartrina, le marché n'est pas que sur le thème, mais bien variés, comme le gingembre, les tourtes cuites sur place, le vin, le rhum, les miels ... et la liste est longue dans ce que la gourmandise est une qualité.
On parlera de la qualité gustative, mais il faut aussi parler de la qualité des métiers d'art et du fait main avec les cartes en perles, les bijoux, les tricoteuses qui ont bien travaillé en ce samedi. Et que dire du menuisier ébéniste de Montner qui a montré une œuvre unique et rare, avec un guéridon. Un artisan de la route des métiers d'art d'Occitanie qui vient ici vous présenter son savoir-faire rare.
Prochaine date avec à l'organisation André Bartrina, la fête du cochon mais cette fois au Soler pour le dimanche 12 mars.
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Les photos sur la fête au foyer rural.
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Présentation exceptionnelle du guéridon.
En bois d'acacia avec des incrustations de pomme de pin véritable.
Sur la route des métiers d'art d'Occitanie vous trouvez l'atelier du menuisier de Montner.