Samedi 4 mars, toute la journée aura lieu la deuxième fête de l'ouillade et du cochon dans le foyer rural. Une manifestation gourmande organisée par André Bartrina et la municipalité.
Avec au programme un marché gourmand et de terroir classique avec bien sûr le thème du cochon. Ainsi, cochon frais et dérivés, charcuterie, canard gras seront en vedette pour profiter de cette fin d'hiver.
A midi, aura lieu un repas à 18 € avec une assiette de charcuterie, l'ouillade catalane, dessert. C'est préparé sur place par l'équipe des 3 Terroirs. Réservation avec Christine au 0630362156
L'ouillade et le cochon, mais c'est quoi l'ouillade pour les personnes ne connaissant pas ce plat qui est un incontournable. On dit « Ouillade » en français, mais en catalan, c'est ollada. Cela vient du nom de cette grande marmite appelée olla en catalan, où sont mélangés tous les ingrédients.
Ouillade est une préparation culinaire à base de viande et de légumes cuit dans une grande marmite. C'est une spécialité catalane que l'on consomme plutôt l'hiver.
Les ingrédients peuvent varier, mais on trouve en général de la viande de porc, des saucisses, du boudin, de larges morceaux de couenne et du sagi. Les légumes sont souvent du chou, des haricots blancs et des pommes de terre.
L'année passée, c'était fait en direct, mais alors qu'elle était bonne, et il ne faut pas l'oublier.