Dimanche 9 avril aura lieu la fête des miels et fromages ou autrement dit mel i mato
Le mel i mato est un dessert typique de la catalogne, réalisé avec un fromage frais non moulé de chèvre sous forme de caillé léger que l’on consomme arrosé de miel liquide, de préférence un miel de garrigues ou de romarin. Il constitue un dessert ou un avant dessert parfumé et diététique.
Toute la journée, un marché produits de terroir vous accueille sur le parking des caves plurielles et de l’écomusée de l’abeille avec d’huile d’olive, des fromages fermiers dont le mato de chèvre, des jus de fruits, de la charcuterie catalane, des confitures, des fruits ou légumes de saison comme tout ce qu’il faut pour réussir une salade de Pâques : Artichauts, oignon tendre, fève, petit pois, miels et tous les produits de la ruche, miel en rayons, artisanat d’art local.
Une restauration est possible sur place ou à emporté.
À 15 h projection d’un film sur les abeilles suivi d’un débat avec le public.
Pour les petits une chasse aux œufs aura lieu dans les jardins
Exposition de ruches anciennes artisanales et de ruches vivantes.
Déjeuner dans les restaurants locaux avec un plat sur le thème de la fête.
Visite et des dégustations dans les caveaux des viticulteurs.
La calèche de Maud vous fera découvrir les rues du village.
Une journée festive dans la pure tradition catalane