Dimanche 4 juin, c’était la date de la 9e fête de la cerise. Et comme la cerise était aussi en fête que celle des mères, il était possible d’offrir les grandes et belles cerises Smith en forme de cœur, par exemple. Une idée originale et gourmande à souhait pour une fête familiale. Les cerises de diverses variétés ont été dévalisées, et même la livraison de l’après-midi n’a pas permis d’en avoir après 16 heures.La cerise, c’est le fruit, mais c’est aussi dans des gâteaux préparés par Alain et cuit sur place, c’est de l’accompagner avec du champagne, ou encore d’admirer son bois si beau et rouge par le menuisier ébéniste de Montner. Le repas a fait le plein et le plaisir de tous les convives. Une belle nouvelle fête dans la salle des fêtes avec à l’organisation André Bartrina et la municipalité, cette dernière est toujours bien présente avec des élus. Prochaine date gourmande avec la pomme mais ce sera pour l’automne.
C'est bonus !
L’élevage de l’oie fermière dans les Pyrénées-Orientales, c’est à Tresserre. Sylvie et Bruno sont à la baguette pour s’occuper des oies de la ferme du Coll de Rousse. De bienvenue à la ferme, aux marchés, en passant pour les fêtes gourmandes du dimanche, ils sont toujours disponibles pour présenter l’oie et savoir le cuisiner pour le déguster. L’oie est excellente question goût et si on profitait d’une dégustation comme un filet d’oie comme à la fête de la cerise au Soler. Après un quadrillage du gras sans toucher la chaire, à la musique croustillante de la cuisson, avant de finir de l’autre côté. La dégustation a été parfaite pour faire découvrir une production rare ici, et le plaisir de la table. C’est-à-dire que l’oie n’est pas que pour les fêtes de fin d’année, mais bien sûr toutes les fêtes.