Formiguères et on voit le lieu de la fête, la salle des associations.
Une salle pleine pour l'ouillade en fête
En ce dimanche 25 février, c'est la première fête du cochon et de l'ouillade dans et devant la salle des associations. Si les flocons de neige sont tombées, c'est pour le bien des montagnes où le blanc manque loin des pistes de ski. Mais pour un marché, c'est plus compliqué et même, si les routes étaient sans risque, il manquait quelques stands. Pour les présents qui sont largement majoritaires, il y avait que du très bon, avec des producteurs de cochon, du canard gras, de la bière artisanale classique ou avec une recette ancienne avec du chaud, des tourtes et truffades si bonnes, des noix, du bio, du bois et tant d'autres.
Le point fort a été le repas, très apprécié avec une ouillade qui une fois de plus a fait l'unanimité avec l'équipe des 3 Terroirs.
Retour dans la plaine du Roussillon pour une nouvelle fête du cochon et de l'ouillade à Saint-Laurent de la Salanque.
Avec Rudy, directeur de l'office du tourisme et responsable des animations de la commune et André Bartrina.
L'ouillade se prépare.
Le cochon noir, c'est bon et ce couple est fort sympathique.