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A vos agendas : fête du cochon et de l'ouillade le 18 février au Soler

Publié par Lemenuisiart sur 5 Février 2024, 08:09am

Catégories : #manifestations, #cochon, #bartrina, #le soler

Un repas préparé par André Bartrina des 3 terroirs.

Un repas préparé par André Bartrina des 3 terroirs.

Inscription au repas de la fête

À l’occasion de la foire du cochon et de l'ouillade qui aura lieu dimanche 18 février, un repas est organisé et vous pouvez déjà réserver.

La fête sera autour et dans la salle Martin Vivès et la place de la République avec un marché avec du cochon frais et produits dérivés, mais également du gras (canards, oies, ...) sans oublier les classiques du marché gourmand et artisanal.

Le repas est composé d’une assiette de charcuterie, l'ouillade catalane, dessert avec compris le pain, le vin et le café. Les couverts sont fournis. Réservation au 06 30 36 21 56 pour le prix de 20

Une ouillade, c'est bien, mais trois, c'est mieux. Ainsi, vous pouvez également en profiter à Formiguères le 25 février et le 10 mars à Saint Laurent de la Salanque, avec le même menu.

A vos agendas : fête du cochon et de l'ouillade le 18 février au Soler

Dimanche 18 février, la fête aura lieu au centre-ville du Soler dans la salle Martin Vivès et la place de la république pour la 12e foire aux cochons. Une manifestation organisée par André Bartrina et la municipalité.

La fête sera autour et dans la salle Martin Vivès et la place de la République avec un marché avec du cochon frais et produits dérivés, mais également du gras (canards, oies, ...) sans oublier les classiques du marché gourmand et artisanal. Pour information, vous trouverez tous les produits sur la fête pour faire à votre tour l'ouillade chez vous.

Le repas est composé d’une assiette de charcuterie, l'ouillade catalane, dessert avec compris le pain, le vin et le café. Les couverts sont fournis. Réservation avec Christine au 06 30 36 21 56 pour le prix de 20 . Un repas préparé sur place par l’équipe des 3 Terroirs.

L’ouillade et le cochon, mais c’est quoi l’ouillade pour les personnes ne connaissant pas ce plat qui est un incontournable. On dit « Ouillade » en français, mais en catalan, c’est ollada. Cela vient du nom de cette grande marmite appelée olla en catalan, où sont mélangés tous les ingrédients. Ouillade est une préparation culinaire à base de viande et de légumes cuits dans une grande marmite. C’est une spécialité catalane que l’on consomme plutôt l’hiver. Les ingrédients peuvent varier, mais on trouve en général de la viande de porc, des saucisses, du boudin, de larges morceaux de couenne et du sagi. Les légumes sont souvent du chou, des haricots blancs et des pommes de terre. Et si très bon !

A vos agendas : fête du cochon et de l'ouillade le 18 février au Soler
Dans la salle Martin Vivès pour le marché

Dans la salle Martin Vivès pour le marché

Et toujours les très bons produits du terroir.

Et toujours les très bons produits du terroir.

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