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7è fête de l'escargot à Corneilla la rivière

Publié par Lemenuisiart sur 28 Mai 2024, 19:23pm

Catégories : #corneilla, #huguet, #séguié, #pic à escargot

Une cargolade comme un instant de vie

Qu’il est bon de flâner, de profiter de la vie, en plein air pour déguster une cargolade typique catalane. L’escargot ne va pas vite, alors pourquoi se dépêcher ? Comme nous l’a dit André. Par contre, la préparation est longue avec un mélange de sel, poivre et piment d’Espelette avant d’ajouter, avant la cuisson sur des sarments de vigne, de la graisse de canard. André Huguet ne s’est pas trompé, c’est délicieux. Un temps parfait, même un peu frais, pour se faire plaisir avec un bon repas, très convivial où l’on discute avec les autres. La gastronomie avec le petit-gris, c’est un moment de partage unique et joyeux.

Christian Séguié et les pics à escargot.

Christian Séguié et les pics à escargot.

Les pics pomme de pin, c'est trop bien, très pratique.
Les pics pomme de pin, c'est trop bien, très pratique.

Les pics pomme de pin, c'est trop bien, très pratique.

Les escargots pour la vente.

Les escargots pour la vente.

Les escargots.

Les escargots.

Préparation des escargots.

Préparation des escargots.

7è fête de l'escargot à Corneilla la rivière
7è fête de l'escargot à Corneilla la rivière
La graisse de canard avec la cuisson.

La graisse de canard avec la cuisson.

Trop bien avec le bon pic.

Trop bien avec le bon pic.

Boire au pourou, c'est moins boire avec un verre.

Boire au pourou, c'est moins boire avec un verre.

Et un wouaf pour finir.

Et un wouaf pour finir.

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