Après une belle première, place à la suivante le 23 févier et ce sera au même lieu, devant la salle des associations et dedans.
Une manifestation organisée par André Bartrina et la municipalité ainsi que le point info tourisme.
Et c'est la dernière de l'année après les fêtes au Soler et à Saint-Laurent de la Salanque, c'est maintenant le temps d'en profiter à Formiguères tellement cette ouillade fait l'unanimité. Le repas est composé d’une assiette de charcuterie, l’ouillade catalane, dessert avec compris le pain, le vin et le café. Les couverts sont fournis. Réservation avec Christine au 06 30 36 21 56 pour le prix de 22 €. Un repas préparé sur place par l’équipe des 3 Terroirs.
La fête gourmande sera au rendez-vous avec un marché composé de cochon frais et des produits dérivés, mais également du gras (canards, oies, …) sans oublier les incontournables classiques du marché gourmand et artisanal.
Une animation musicale est également au programme avec Ramon Gual qui chantera en catalan pour le repas.
L’ouillade et le cochon, mais c’est quoi l’ouillade pour les personnes ne connaissant pas ce plat qui est un incontournable. On dit « Ouillade » en français, mais en catalan, c’est ollada. Cela vient du nom de cette grande marmite appelée olla en catalan, où sont mélangés tous les ingrédients. Ouillade est une préparation culinaire à base de viande et de légumes cuits dans une grande marmite. C’est une spécialité catalane que l’on consomme plutôt l’hiver. Les ingrédients peuvent varier, mais on trouve en général de la viande de porc, des saucisses, du boudin, de larges morceaux de couenne et du sagi. Les légumes sont souvent du chou, carottes, des haricots blancs et des pommes de terre. Et si très bon !