Pour l'annonce, voici l'article du Petit Journal Catalan.
Dimanche 6 avril, l’association Saveurs d’Epicure organise le fête de l’asperge dans le magnifique cadre du Temps des cerises de la Ferme Catalane. À cette occasion, André Huguet va nous raconter un peu d’histoire sur l’asperge. « Si la culture de l’asperge dans notre département est très confidentielle, il en demeure pas moins que la Salanque a toujours été son terrain de prédilection. Dans les années 60, la culture de l’asperge occupait de nombreuses parcelles et représentait un revenu à part entière pour l’agriculture. Le renouveau de cette culture peut actuellement être envisagé, car les techniques de production sont pleinement maîtrisées. L’Aude, département voisin, connaît un engouement quant à la renaissance de plantations, ainsi que notre département avec l’asperge verte du Ribéral. » En ce 6 avril les producteurs et artisans du terroir seront présents de 9h à 18h pour vous faire découvrir leurs produits et les richesses du terroir : vins, miels, confiture, charcuterie, légumes de saison, fraises, … Et bien sûr un choix important d’asperges : blanches, violettes, vertes à consommer sans modération en vinaigrette, saucée, omelette … À midi, vous aurez la possibilité de se restaurer sur place avec des boles de picolat en saupiquet, vins et fruits de saison. Apportez vos couverts, réservation au 0785310923. Pour les enfants, une chasse aux œufs se déroulera à partir de 10 heures dans les vergers de la ferme. Un brin de laurier fleuri sera offert pour tous les acheteurs de fraises, ou d’asperges (dans la limite du stock)