Bienvenue au Soler, et plus particulièrement à l'espace Martin Vivès où c'est déroulé la deuxième fête du Cochon au Soler.Les cochons sont là pour une grande fête, mais une fête dans le vent !
Le soleil se lève il sera bien présent toute la journée mais le vent est dans une tempête rare.
Pour finir le bulletin météo. Normalement ici il doit y avoir un grand marché et finalement il n'y a pas grand monde. Promenade en poney dans le froid .
Selon les prévisions de Météo France, le vent devait être en rafale à 125 km/h. En conséquence le marché s'est réduit à l'intérieur.
Il est excellent ce fromage à l'abri du vent.
Voici un cochon comme on aime, mais certains l'aiment aussi dans l'assiette. Allez on rentre voir le bon produit sur le thème de la fête.
Alors il y en a qui n'apprécieront pas, mais on scie les parts du jambon.
Et ce jambon est très bon.
Plein de bons morceaux.
C'est le pied de cochon ! Mais on sait bien que tout est bon dans le cochon.
Un petit passage vers les bons cochons bien vivant.
C'est bon et c'est beau ! Bon appétit si vous êtes à table ou pas encore.
Entre ombre et soleil !
Celui là est bien aussi entre soleil et ombre .
Je vous le dis il y en aura pour tout le monde.
Un beau portrait pas cochon du tout. Bon maintenant on va voir une partie de la ferme vivante du matin. Le vent étant fort les animaux sont rentrés à l'abri .
Un très beau portrait pour lui aussi .
La biquette qui a bien montré son caractère .
Une très belle crête d'un coq ! Bon on quitte les animaux vivants pour l'artisanat d'art même si ....
Voici les traditionnels escargots de Guadeloupe , celui là entre une guirlande électrique mais il a aussi un grenat catalan .
Comme la météo a changé la donne voici la présentation inédite du menuisier ébéniste de Montner et ses oeuvres en tabletterie .
Voici le dernier plateau à fromages et pour la photo , la présence très agréable du coutelier avec le fameux Vernissé . Un beau duo pour la photo .
Un plateau à fromages est une transition idéal car maintenant voici quelques autres produits de la fête que l'on aime.
Il y a peu de temps, il y avait la foire au gras , mais pour ici il reste de bonnes cuisses.
Un beau panier bien rempli sur l'étal .
Et comme souvent il y avait la possibilité de déguster .
Et pour faire une bonne fête du cochon il faut aussi du bon pain et celui là est excellent.
C'est le père Noël pour donner du soleil à l'intérieur de la salle pour la fête , que de soleil !
Le soleil des fleurs , ce mimosa est fabuleux .
Voici maintenant les vues de la salle .
A l'intérieur le vent ne rentre pas et les courageux sont malgré tout venus en nombre.
On voit bien que la salle est bien remplie de bons produits.
Et pour finir la présence de la Confrérie Jubilatoire des Taste-Boutifarre du Conflent, ce sera suivi du repas préparé par le rugby à XIII du Soler (sans photo).
La confrérie se prépare .
Je trouve ce drapeau très beau.
Dans quelques minutes il va y avoir une belle dégustation .
Et c'est parti pour un bon moment.
Dégustation et c'est bon !
Pour mon article c'est bientôt la fin mais en vrai c'est le matin avec la présence du Sénateur maire mais il est aussi dans la Confrérie Jubilatoire des Taste-Boutifarre du Conflent .
Voici un petit discours du sénateur maire François Calvet . Une bonne fête dans le vent , mais pas cochon du tout !