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Je vous propose de voir mes photos dans des reportages photos. Nature, Promenades, Fêtes, Expositions ....


Fête de la gastronomie -art de la table- Palau del Vidre 22 sept 2012

Publié par Christian menuisier d'art de Montner sur 25 Septembre 2012, 16:51pm

Catégories : #manifestations

Bienvenue à Palau del Vidre pour une exposition sur l'art de la table pour la manifestation nationale de la Fête de la gastronomie.

Pour démarrer de la gastronomie pure avec pour commencer des gâteaux.

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Et encore c'est si bon.

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Maintenant l'art de la table sélectionné par l'association Riva et qui ont résisté à la pluie du matin.

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C'est la photo du journaliste du Petit Journal Catalan qui sort tous les vendredis.

Voici une partie de l'exposition dans la salle.

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Des assiettes, des couverts au vin.

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Le vannier fait la table et il est mis en lumière pour faire une charmante petite table.

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C'est très varié en couleurs.

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C'est l'élite avec le meilleur ouvrier de France c'est dire la qualité de l'exposition.

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Un beau mélange de talents.

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Et en même temps côté mairie un mariage.

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A Palau del Vidre c'est l'art du verre et en voici un de l'exposition toute proche.

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Les métiers d'art se déroulent avec des démonstrations , et on aime voir le fait main en direct et sans filet.

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Voici une présentation très art de la table fleurie.

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L'ébéniste tabletier de Montner est bien sur présent.

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Présentation de deux nouveautés avec le tonneau.

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Un dessous de plat avec une brique peinte par Mr Furrasola artiste qui expose à Montner. C'est une pièce de tabletterie car pour ici il n'y a pas de cadre et donc pas de clou qui rouille dans le temps. C'est un essai , moi j'ai la première et la deuxième sera dans son exposition. Si les réactions sont bonnes il y aura une suite.

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Justement la deuxième c'est réalisé à Palau del Vidre et en public.

 

Maintenant voici un passage spécial abonné d'autourde avec Mamé qui est spécialement venu pour me voir et qui a aussi fait la promotion de la fête voir son blog. Explication de mon travail et visite de l'exposition.

Son petit fils a eu droit au maquillage.

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Ce fut un excellent moment, du virtuel au réel. Et on se reverra comme promis.

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Photo de la photo ! C'est magnifique si on aime les araignées et les toiles.


La fête de la gastronomie c'est aussi la découverte du bon, si un chef est venu en vrai. Moi j'ai demandé au blog de knelle66 qui aime les métiers d'art et qui est venue aux journées de métiers d'art de me donner l'une de ses merveilleuses recettes. La gastronomie sur mon blog prend souvent des bons produits de la fête, mais pour une fois une recette. Bonne fête de la gourmandise ou l'art de la table et la beauté des plats ne feraient qu'un.


Un magret de canard fumé, son riz-Poivrons sauce syrah  par knelle66

Image hébergée par servimg.com

Bonjour à tous  cette fois-ci nous allons faire  un petit voyage culinaire et ainsi faire le pont entre le Sud -Ouest et les vignobles du Roussillon!
Embarquement immédiat , vous m'en direz des nouvelles!!

Ingrédients pour 4 personnes.

Image hébergée par servimg.com

180g de magret de canard fumé en tranches

200g de riz basmati

250 ml d'eau

2 cubes or

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 petit oignon rouge émincé

2 oignons nouveaux(ou tendres) hachés en gardant un peu de vert

2 feuilles de laurier

3 gousses d'ail hachées

4 branches de persil haché

1 cuil à soupe de fond de veau

1 cuil à soupe de crème fraîche

1 cuil à soupe de Syrah(vin)

Sel,poivre

Huile d'olive ou autre

 

Préparation


1*/ Placer les poivrons à mi-hauteur dans le four en position grill pour décoller la peau. Enlever la peau des poivrons une fois décollée puis couper en fines lamelles et réserver.

2*/ Mettre un peu d'huile dans une casserole et y ajouter le riz,les oignons nouveaux hachés, 1 cube or, le laurier, bien mélanger le tout et cuire 3 min sans cesser de remuer. Ensuite couvrir d'eau 1 fois et demie la quantité de riz..
Couvrir et laisser cuire 15 à 20 min, remuer au moins 1 fois lorsque l'eau s'évapore et maintenir au chaud.

3*/ Mettre une poêle au feu avec un peu d'huile et faire revenir les poivrons, l'ail haché et l'émincé d'oignon ensemble, ajouter le deuxième cube, le persil haché, bien mélanger le tout et laisser cuire 3 min. Dès que l'ensemble est fondant, éteindre le feu et maintenir au chaud.

Image hébergée par servimg.com

4*/ Mettre une petite casserole au feu avec 250 ml d''eau, dès qu'elle est tiède ajouter une cuillère à soupe de fond de veau et bien mélanger. Saler, poivrer à votre goût puis ajouter  le vin (Syrah).Dès que la sauce commence à épaissir incorporer la crème fraîche et fouetter l'ensemble pour obtenir une sauce homogène.Maintenir au chaud.

5*/ Maintenant nous allons dresser. Disposer les assiettes de service sur le plan de travail et placer un cercle à pâtisserie au centre de l'assiette, ajouter le riz cuit, bien tasser puis la préparation à base de poivrons, bien tasser à nouveau puis démouler. Renouveler cette opération pour le nombre de convives.

6*/Verser la sauce au Syrah autour de ces timbales, décorer à votre guise(ici quelques bandes d'oignon nouveau et du persil) Puis disposer les tranches de magret de canard fumé. Voilà c'est la fin de la recette .

 


Bon appétit

 

Image hébergée par servimg.com

 

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Commenter cet article

annonces art de la table 05/12/2012 12:21


mecri pour l'article  !!

Christian menuisier d'art de Montner 05/12/2012 20:53



Et merci pour être passé


A bientôt



annonces art de la table 05/12/2012 12:20


merci pour l'articlee !!

escargotine 07/10/2012 16:18


magnifique article - merci du partage - bon dimanche fleuri

Christian menuisier d'art de Montner 17/10/2012 13:03



Je suis sur que tu aurai été faire un tour


A bientôt



Jimidi 30/09/2012 13:01


Ça y est : j'ai  faim ! Hi hi ! 

Christian menuisier d'art de Montner 10/10/2012 12:50



Alors c'est signe de bonne santé


A bientôt



En route Simone 26/09/2012 19:10


Merci beaucoup pour cette délicieuse recette qui apporte un peu de soleil dans l'assiette, ceZn route Simonela manque aujourd'hui

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 12:45



si j'arrive à apporter le soleil , c'est magnifique


A bientôt



Eliane 26/09/2012 19:09


Merci Christian pour cet article, tous les sens sont en alerte !!



 


 Bonsoir, hors de la maison toute la journée, je passe donc seulement maintenant. 


Belle soirée et
a bientôt.  Bisous > 



 


 

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 12:41



Merci


A bientôt



Bonne journée.camarildo.over-blog.com 26/09/2012 16:48


J'aime beucoup la table vanerie.


Bonne journée.

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 12:39



Et encore il y a trop de lumière


A bientôt



Nini68 26/09/2012 13:22


Une jolie fête comme tu as l'habitude de nous en montrer ! Bonne journée

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 12:34



J'essaye de faire toujours de mon mieux


Cela me fait plaisir


A bientôt



Moqueplet 26/09/2012 06:55


quelle page, tout est tellement agréable à regarder, merci et douce journée

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 12:31



Merci beaucoup


A bientôt



covix 25/09/2012 21:20


Une belle journée et merci pour la recette. Je suis passé voir Mamé.


@mitié

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 12:30



Merci


A bientôt



ZAZA 25/09/2012 21:17


Superbe reportage Christian et en plus une très bonne recette en prime. Bises et bonne soirée.ZAZA

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 12:28



Mais oui , il faut bien être sur le thème


A bientôt



Aimé jc 25/09/2012 20:07


Tautavel, un bon vin...


Belle balade, parmi toutes tes belles photos...


L'appétit vient en parcourant ton article !


A bientôt Christian !

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 12:25



Alors c'est très bien


A bientôt



Mistigris 25/09/2012 19:48


c'est bien joli tout çà et merci pour la recette !


le vin de MAURY, servi avec un fromage Roquefort carte noire, MIAMMMMMMMMM !!!!!!


trés belle exposition, MIAOU !!!!!!!!

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 05:59



Oui malgré la pluie et les absents


A bientôt



Océanique 25/09/2012 19:44


Belle visite entre l'art de la table et la gastronomie


C'est beau et alléchant.


Merci de ce moment très agréable


A bientôt

Christian menuisier d'art de Montner 08/10/2012 05:58



Il faut mettre que le thème soit là


A bientôt



annie 25/09/2012 19:14


hum, c'est sympa tout ca!


je suis de retour après Quantre mois passés en Grèce


bonne soirée

Christian menuisier d'art de Montner 05/10/2012 19:30



Merci et puis maintenant j'ai ton adresse bien marqué sur mon nouveau blog http://autourde.kazeo.com/


A bientôt



Zoé de Gavin 25/09/2012 18:47


Quelle superbe manifestation !


Agrémentée d'une recette et d'une démonstration en direct !!


merci et bravo !


Tu peux me dire quelles sont les frontières de la catalogne , stp ??

Christian menuisier d'art de Montner 05/10/2012 19:24



Les frontières de la catalogne de façon actuelle c'est Perpignan , après il fut coupé en deux avant le traité des Pyrénées . Et je suis à même pas 1 km de la frontière entre l'espagne et la
france sans oublier les audois.


A bientôt



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