Lors de la première fête de l'amande et du touron catalan à l'éco-musée du miel à Tautavel a vu une démonstration sur la fabrication du Touron . C'est Jean-Marie Garrigue maître pâtissier qui est à l'ouvrage avec l'aide de Nicolas.
Comme je suis ici le reporter photo , voici l'intégralité de la recette en images.
Dans cet article comme je suis à la photo je n'ai pas la recette
Mais on profite des photos et puis si vous l'avez, n'hésitez pas, par le commentaire ou le contact..
Moi j'ai adoré ce moment que nous a organisé André Huguet et André Bartrina.
C'est la fête et c'est bon .
Je suis derrière les pâtissiers , devant le public est en grand nombre et j'en profite pour faire un bonjour à une nouvelle abonnée de mon blog.
De temps en temps un petit commentaire sur les photos .
La préparation va mal partir car il y a des problèmes dus au manifestation en extérieur.
Cela chauffe enfin non !
C'est bien d'être au courant mais il va venir et ce sera bon .
Après le faux départ , c'est parti et maintenant c'est non stop .
Le miel monte c'est bon et ça sent bon .
C'est bon ou pas ? mettre les doigts dans la casserole c'est impressionnant !
C'est bon ! fumant à souhait !
Comme à la TV une page de pub , enfin ici non , passage d'une guêpe plutôt .
La guêpe par l'odeur alléchée est venue en profiter .
Et dire que les pâtissiers avait peur de la ruche vivante juste à côté, mais l'apiculteur connaît ses abeilles et il n'y a pas eu de problème.
Problème électricité suite , logiquement les deux devaient chauffer en même temps , mais ici c'est l'un puis l'autre .
Tout va bien , et le public est de plus en plus nombreux.
Et de deux , mettre les doigts , je pense qu'il faut être un bon et vrai cuisinier pour y arriver.
Et c'est excellent ou pas .
On voit une goutte sur le pouce .
Ce ne l'était pas , même si la fumée est là on remet les doigts dans la casserole .
Le mélange des deux casseroles .
Maintenant il faut mélanger .
Ça tourne et bien .
Je vais profiter que Nicolas sert des clients pour m'approcher.
Et avec une pincée de soleil en plus , ce n'est pas sur la recette mais en photo.
Une vue de loin pour le plaisir.
C'est bientôt fini ... de tourner !
Maintenant ça tourne à la main.
Les amandes entières arrivent.
Je pense qu'il faut un bon tour de main pour tourner et mélanger le tout.
Avec le soleil cela donne de belle couleur et montre bien le tour de main pour faire le bon touron catalan.
Maintenant il faut faire des galettes.
Et voici le fameux rouleau à pâtisserie en action.
Le rouleau en action pour le plaisir de tous.
Je pense que tout le monde en profitera.
Et de 5 !
Et voici le bonheur de toute démonstration culinaire , un main à main avec transmission du bon goût.
Voici comme à la tv une nouvelle page de pub pour les croquettes de touron , c'est le rêve de ce beau petit chien .
Et tout le monde en profite sauf le chien et moi car je fais les photos !
Tout le monde aime , et ils sont en grand nombre pour cette première à Tautavel.
Les gourmands sont en nombre et ce morceau va vite partir.
Comme toutes bonnes choses ont une fin ce dernier morceau va être pris.
Je remercie les pâtissiers et les organisateurs pour avoir fait ce grand moment et j'espère que cela vous a plu comme à moi de prendre les photos.Pour voir les photos originaux, ou zoomer dessus pour mieux voir c'est ici qu'il faut cliquer.