Cet article est possible grâce aux commentaires très intéressants de Serge Tignères sur l'article Une ouverture dans un mas .
Adiu, Je suis tombé par hasard sur ces photos. Ce n'est pas une niche mais un four dont l'intérieur est maçonné avec des briques réfractaires.
Ma réponse : Bonsoir , et merci de votre commentaire . Cette niche est environ à 1m50 du sol et elle est toute petite (environ entre 30 à 40 cm) . Alors je veux bien que cela soit un four avec des briques réfractaires . Mais j'aimerais savoir alors comment le four marche , où on met la chaleur car il n'y a aucune autre ouverture .
Bonsoir, Et bien, la braise était faite à l'intérieur même du foyer. Lorsque la braise était prête, la cuisinière ou le cuisinier, la repoussait sur les côtés, le centre étant réservé au pain qui cuisait par réfraction de la chaleur. Voilà, c'est aussi simple que cela. Adiu ! Serge Tignères
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Un four dans un mas
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