Pour le « Temps des cerises », la cerise était bien bonne en ce 15 mai.
Malgré un fléchage qui a fait tourner, et fait chercher la Ferme Catalane, pas encore connu du tous, les visiteurs ont été là pour profiter des premières cerises du Roussillon.
Le drapeau rouge du « Temps des cerises » flotte au vent, plutôt violent, mais le terrain en pleine nature est bien protéger par les chênes jeunes comme centenaires.
La cerise était bien rouge, bien bonne, en fruit, comme en macaron de Sirach, ou comme en feuilleté qui venait de la boulangerie de Corneilla, le Fournil de Chris.
Pendant que l'orgue de Barbarie, jouait et chantait, le petit marché était bien achalandé avec des fruits et légumes, du miel, du pain et autres gâteaux, de la charcuterie, de safran, mais aussi de produits catalans, pour le maquillage, et question artisanat d'art avec des objets en bois rares, et des couteaux.
Le repas du jour avec la paëlla préparée par Pascal a conquis une quarantaine de personnes.
André Huguet, organisateur de la fête, vous invite prochainement à Tautavel pour une nouvelle Fête de la Nature, dimanche 22 mai, avec le programme de la fête du miel nouveau qui a pris l'eau le 8 mai. Sur le même site de Tautavel, à l'écomusée du miel, les artistes participeront aussi à Balade en Terre d'Artistes.
Et à la Ferme Catalane, au temps des cerises, la prochaine fête sera pour l'amande, le 10 juillet.
Dimanche 22 mai
Balade en terre d'artiste
A Tautavel et à l'écomusée du miel.